※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまむ
妊娠・出産

胎動で気分が悪くなることがあるでしょうか?

胎動で、蹴られて痛いなどありませんが
ぐにょぐにょ頻繁に動いて気分がわるくなったりした事ありますか?(つд;*)

コメント

こていちご

あります。というか、蹴られて痛いということは全然なく
ぐにょり~って感じ動いてくれるのは嬉しいんですが
あんまりぐにょぐにょ過ぎて気分が悪くなることありますよ~((T_T))

しまむ

そうなんです。凄く嬉しい胎動なんですが頻回になったのには、慣れなくて(つд;*)

ぽっぽ✳︎

ありますよ!
ぐにょーんぐにょーんされて内臓掻き回されてる気分で(-_-)
蹴られても痛い、ぐにょーんぐにょーんされて気持ち悪い。
今からこんなんだったらもっと大きくなった時どうなっちゃうんだろうかと心配で…
嬉しい半分複雑半分です(>_<)

えりえりえり

今はよく肋骨を蹴られるので時々痛いですー!

きぬこ

ぐにょぐにょが一番気持ち悪いし、お腹の出方が何か変に感じます

しまむ

あたしだけかなぁと思ってたので(ฅฅ*)皆さんと同じでなんだか安心です。お腹の出方?はまだ良くわからないです。赤ちゃんの位置で変化するんですか?

あおちゃんママ

わかりますっ‼︎下腹部でいきなりの激しいグニョングリングリーン‼︎は、痛い‼︎いや、痛くはない⁇…うわぁー。。となります(笑)結構毛の上付近でなること多いです。

私はしゃっくりが気持ち悪くなります>_<
赤ちゃんが一生懸命呼吸の練習をしてくれてるのは嬉しいんですけど、トクントクンってずっと同じリズムで30分くらい続くとなんだか気持ち悪くなりますσ^_^;
私と同じ方いるのかな?

しまむ

私、赤ちゃんのしゃっくりがまだわからないです(ฅฅ*)ぐにょぐにょとガスを我慢した時のポンッって感じだけです。しゃっくりだと続きますか?
色々感じて分かりたいです(*´艸`)

ガスを我慢したときのポコポコする感じありました^ ^分かります♡
人によると思いますがしゃっくりは速いですし長い時はずっとヒクンヒクンしてます^ ^
いろんな胎動があって嬉しいですよね( ´ ▽ ` )ノ♡

ややこ

何周目ですか??
私はあと二日で18wになるのですが、グニョグニョ動いてて気持ち悪くなるときあります(>_<)笑
うれしいんですけどね!!笑
もっと大きくなったら、愛しくなるぶん痛みも出てくるかなと、、思ってます( ´∀`)