レジ袋有料で、皆さんはエコバッグやカゴバッグ等でお買い物してると思…
レジ袋有料で、皆さんはエコバッグやカゴバッグ等でお買い物してると思います。
私も2週間前くらいからエコバッグに切り替えて買い物してるのですが、あのレジ袋って意外と色々使っていたんだなーと思います。
主にゴミ袋としてゴミ箱にかけて使っていました。
小さいサイズは生ゴミを入れたりと。
それがなくなった今、ホームセンターや100均でビニール袋(レジ袋のような形)を購入しています。
これってレジ袋を3円、5円で買い物するたびに買った方が安いのではないかと思ってしまいました。
皆さんはどうですか?
- ゆい(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
くうちゃん
うちは買い物する場所によって
まだレジ袋くれる所もたまにあるので、ゴミ袋はそれを使ってエコバッグ持っていったりしてるので、買わないです!
夏色☆
私もエコバッグ持ち歩いてますが、今までもらっていた袋、同じくゴミ袋としてよく利用していました😅
袋もらえなくなったのでカインズで100枚入り買いましたが、それが約3円なので、たしかにわざわざ買わなくても買い物の度に買っても変わらないよなぁと思いました💦
1日1枚3円として毎日買っても年間で1000円ちょっとですし😅
これからは何でもエコバッグ使わず、例えばスーパーはエコバッグでドラッグストアやコンビニはあえて買っても良いかな?と思っています!
コメント