レジ袋有料でエコバッグに切り替えたら、使い途に困ることがある。レジ袋代とビニール袋代を比較して、どちらがお得か考えている。皆さんはどうですか?
レジ袋有料で、皆さんはエコバッグやカゴバッグ等でお買い物してると思います。
私も2週間前くらいからエコバッグに切り替えて買い物してるのですが、あのレジ袋って意外と色々使っていたんだなーと思います。
主にゴミ袋としてゴミ箱にかけて使っていました。
小さいサイズは生ゴミを入れたりと。
それがなくなった今、ホームセンターや100均でビニール袋(レジ袋のような形)を購入しています。
これってレジ袋を3円、5円で買い物するたびに買った方が安いのではないかと思ってしまいました。
皆さんはどうですか?
- ゆい(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゆき
うちもレジ袋いろいろ使っていてないと困るので、
買い物のときは
私→エコバッグ持参
夫→エコバッグは持たずレジ袋購入
と分担するようにしました!
そこそこレジ袋溜まるので今のところ困ってないです。
退会ユーザー
オムツのゴミ箱にスーパーの袋を使ってます。
有料になる前にダイソーでLLサイズの袋を買っておきましたが薄いし思ってたよりちいさい😅
よく行くスーパーではエコバッグ使ってますが、他のところではレジの時に5円で買って破かないように持って帰ってます😅
hitomi
私もそれ思ってました!
でも結局は100均で買ってます💦
スーパーで買い物したときにお肉とか魚とかいれるのはレジ袋かっていれてます😊
エコバックに入れるのは匂いとかつきそうでいやなので💦
ママリ
私も100均で買いました!
LLサイズ。
でも、薄いしちっちゃい😭
それでドラッグストアで40枚148円買いました。
いい感じ。
我が家は4箇所置いてゴミ箱🗑の袋に絶対に使うので、
必須です。
(その後、大きなゴミ袋にまとめます)
1枚5円なら都度買ってもいいんですけどね。。。
何か、もったいない気がしちゃうんですよね。
退会ユーザー
私はスーパーで買ってます!
ゴミ袋にもなるし、そんなにお金かからないので💦
おはぎ
私も家でゴミ袋を結構使うので、1枚1円のスーパーでは必ず買うようにしてます!
コンビニは袋が小さいので買ってません😅
はじめてのママリ🔰
近所のスーパーは大までは1枚1円、特大が1枚2円で売ってるので、100円ショップより断然安くて丈夫です。
なので、今のストックが無くなる前にそのスーパーでの買い物の時は買おうかなと思ってます😅
コメント