※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

レジ袋有料で、エコバッグに切り替えたら、レジ袋の使い道に困ることがある。ビニール袋を買う方が安いか考えている。皆さんはどうですか?

レジ袋有料で、皆さんはエコバッグやカゴバッグ等でお買い物してると思います。

私も2週間前くらいからエコバッグに切り替えて買い物してるのですが、あのレジ袋って意外と色々使っていたんだなーと思います。
主にゴミ袋としてゴミ箱にかけて使っていました。
小さいサイズは生ゴミを入れたりと。
それがなくなった今、ホームセンターや100均でビニール袋(レジ袋のような形)を購入しています。
これってレジ袋を3円、5円で買い物するたびに買った方が安いのではないかと思ってしまいました。
皆さんはどうですか?

コメント

私も同じ感覚です😓😓

うちもゴミ捨てや生ゴミまとめたり、外出時の子供のオムツ入れたり結構使うのでエコバッグは持ち歩かずに購入してますよ💡
毎回持ち歩く手間、今の時期は洗濯の煩わしさ、そもそも袋のみを店で購入するのと価格変わらないかむしろ安いくらいなので😅

ひまわり

今まで袋もらって貯めてたので、それ使ってます。配布しているところもたまにあるのでそこでもらったり。
なくなったらまとめて買うと思います。その方が安い気がします!

さんぴん茶

いろんなものの包装袋を活用しています。食パンの袋やお徳用ウインナーなどの袋を生ゴミ用に、オムツやトイレットペーパーの大きい袋はゴミ箱に使ったり😊