コメント
はじめてのママリ🔰
本当だったら内診するべきですが、採血結果で採卵周期に進んでいいと、思ったんだと思います💦
本当なら最初の受診から何日目でどれくらい発育してるか確認して、採卵日を予想しやすくするためにも、すべきかと。
小さい病院だと、人数回さないといけない関係で、いろいろ省いてるんでしょうね😢
あおい
私もショート法で刺激しました。1週間後くらいに卵胞チェックしてそのあといつ採卵するかという流れで採卵日を決めましたよ!点鼻薬も2回でした。
-
3時のリコピン
ショート法したんですね!!
D3の内診なかったですか?
私は次はD8で採血と内診するみたいです。
点鼻薬はD1から8時間毎にずっとしてます(´・ω・`;)- 7月22日
-
あおい
内診はなかったと思います。注射してる間は毎回採血ありました!
- 7月22日
-
3時のリコピン
D3は内診なかったんですね!!
同じ方が居て安心しました(笑)
採卵までに何回診察しましたか???- 7月23日
-
あおい
採卵までは卵胞チェックの1回だけです。採卵までは特に問題なかったのであまり行くことありませんでした(笑)
- 7月23日
-
3時のリコピン
1回だけだったんですね!!
仕事の休み取らなきゃいけないので、何回あるのか不安です(´・ω・`;)
ありがとうございました♡- 7月23日
MIU
同じく採卵に向けてショート法で刺激してます。
不妊治療専門の病院ではないのですが、
生理開始日より点鼻薬使用し、3日目の受診で内診されました😊その日から注射も開始されてます👋
-
3時のリコピン
看護師に「内診しないんですか?」と聞いたら「D3ではしません」と言われました…。
そういう方針みたいですね(´・ω・`;)
あれ!?と思いましたが先生を信じて注射に通いたいと思います(笑)- 7月22日
3時のリコピン
コメントありがとうございます!!
今日は採血もしてません…(´・ω・`;)
FSH 300単位を注射しただけでした。
ちょっとびっくりしてしまいました(^^;;
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門の病院ですか?
3時のリコピン
はい、県内では有名な不妊治療専門のクリニックです(´・ω・`;)
はじめてのママリ🔰
ショート法はそうなんでしょうか?私はアンタゴニストでしたので、最初からエコーありました!
3時のリコピン
刺激法の違いならしょうがないかな(´・ω・`;)
でもきっとクリニックの違いが大きそうですね…
教えていただいてありがとうございます!!