コメント
ぽのん
私は麻酔使ってないですが、お願いすればしてもらえますよ☺️
ぷちち
はい!醍醐で麻酔使って卵管造影しましたー!
2回目の卵管造影で、初めてした時の痛みがほんとにキツすぎて、怖くて麻酔してもらいました!
静脈麻酔を点滴し始めた5秒後には寝てたとおもいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは当日にお願いしても麻酔してもらえましたか??
全身麻酔ってことですよね??- 7月22日
ぷちち
次卵管造影しますので、麻酔使うか考えといてください!ほとんどの人は使わないけど!って説明されて、造影当日に、どうしますか?って確認されました😉
全身麻酔です!
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの人は使わないんですか(。> <。)
でも、使ってもらおうかな…。
全身麻酔ってことは、どのくらいの時間寝てたんですか??- 7月22日
-
ぷちち
ほぼ使わないそうです!でも前回狭窄ぎみで、気絶するかと思うくらい痛かったので使ってもらいました😅
麻酔で寝てたのは10分くらいですかね、、?それもわからないくらいでした笑、看護師さんの声かけで起きました!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ!そんなすぐに起きられるんですね!!
それならなおのこと使ってもらおうかな。
使いたいですと伝えて、あっさりOKでしたか?
嫌な顔されませんでしたか??
すみません、質問攻めで(。> <。)- 7月22日
-
Harurun
このタイミングで、前のアカウントを引き継いでしまったので、名前変わってますが、質問者です!!
- 7月22日
-
ぷちち
全然嫌な顔なんてされませんでしたよー!
麻酔代で何円かかるけど大丈夫ー?みたいな感じでサラッと!
(すみません、麻酔の値段忘れちゃいました、、卵管造影代+5000円か8000円上乗せだった気が、、)- 7月22日
-
Harurun
そうですか(。> <。)10万かかるって言われたら悩みますが1万以下なら全然痛みよりマシです(。> <。)
覚悟出来ました!
麻酔ありでお願いします!
ありがとうございました!!- 7月22日
ぷちち
スマホにメモってました!
その時卵管造影+卵胞チェックで14000円くらいでした!!
痛みの恐怖なくできるので個人的には麻酔ありでよかったです^ ^
-
Harurun
ありがとうございます!!
お話聞けてよかったです!!
今妊娠されてるんですね♡
醍醐渡辺クリニックで治療されて妊娠されたんですか??- 7月22日
-
ぷちち
そうです☺️11月頭から通い始めて、3月頭に無事妊娠確認できました🤰
子連れで通ったので大変でしたが、醍醐に通ってよかったです!- 7月22日
-
Harurun
わー!おめでとうございます♡♡
私も早く妊娠したいです(。> <。)
本当にお話ありがとうございました♡- 7月22日
-
ぷちち
ありがとうございます😊通うのは大変ですが頑張ってください♫
Harurunさんのもとにも元気なベビちゃん授かりますように🥰- 7月22日
-
そらくん
ご質問よろしいでしょうか。横入りすみません。
醍醐渡辺クリニックに2人目不妊治療でお世話になりたいと考えているのですが、ぷちさんもお子様を連れて通われていたとのことで治療の間 お子様はどうされていたのでしょうか?まだ1人目が1歳なので連れて行くことに迷っています。- 2月9日
-
ぷちち
こんにちは!
待ち時間は二階のキッズスペースで待っていて、診察中も診察室に連れて入りました!
注射を打つ時も隣にいてましたよ!
さすがに卵管造影の時はいない時にしました!
でもコロナが流行り始めた時期だったので、転院するころには子連れ🆖になっていました😓
今はどうでしょう、、もしかしたらまだ子連れ🆖かもしれません🤔- 2月9日
-
そらくん
お返事ありがとうございます☺️
診察なども一緒だったのですね!
ただ不妊専門の場所のため連れて行くことに若干引け目を感じているのですが大丈夫そうでしょうか…?💦💦
コロナの影響があるかまた確認してみます。- 2月15日
-
ぷちち
最初は私もそう思いましたが、結構いましたよ😉
待合もだし、一緒に診察室に入る子もいました!!
ぜひ一度ご確認を🙂
待ち時間もあるし子連れで通うのはほんと大変ですけど、頑張って下さい!- 2月15日
-
そらくん
そうなんですね!結構おられるなら安心ですね🥺🥺まだ1歳になってないので抱っこしながらの診察になるかもですが頑張ってみます✨
ご丁寧にいろいろと教えていただきありがとうございました💕- 2月17日
-
ぷちち
診察室には壁に付いてる赤ちゃんの座る椅子がありますから座らせて置けますよ👶🏻
いえいえ、大変ですが頑張って下さい☺️- 2月18日
-
そらくん
椅子があるんですか!設備整っていますね✨
ありがとうございました🥺❤️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当日にお願いして大丈夫なのかな…きっとお願いすることになりそうです…