コメント

つぐと🔰
片方だけ乳首の形が悪いとかも考えられるかと思います。
私も完母でしたが、両方の形が悪く、直母は拒否で、保護器付けてました。
飲んでくれないのであれば、手間はかかりますが、保護器を使うのも手かもしれませんよ。

はーくん
0ヶ月の頃だとおっぱいが張っている時やその時の子供調子や?色々で片方が上手く飲めないとかたくさんありました😭大変ですよね。
私は何回か咥えさせるのトライして、できなかったらお互いイライラするので搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませてました!とりあえずトライはするようにしてました☺️
2ヶ月過ぎ位から、飲めなくて搾乳器使うって事はなくなりました✨
-
なぁ🎵
ありがとうございます。
初めての子でわからない事だらけで💦
病院では飲んだのになんで💧って思いと焦りでいっぱいでした!頑張ってトライしていきます。- 7月22日

うんぴ
乳首の形ですかね?
片方の乳首が陥没乳首だったため生後2ヶ月まで片方だけ、保護機?使いながら授乳してました。そうすると少し形がマシにり2ヶ月の途中からは保護機無しで授乳できるようになりました!
-
なぁ🎵
ありがとうございます。
保護器検討して見ます😊また病院などにも相談してみたいと思います❗️- 7月22日
なぁ🎵
ありがとうございます。保護器や、哺乳瓶の口を変えてみたりしてみます😊