※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘が突発性発疹か気になります。発熱中から発疹ができることがあるか知りたいです。

▪️突発性発疹について▪️
娘が今日の早朝から38℃台の熱が続いています。夕方ぐらいからお腹や太ももなどに小さな赤い湿疹?(皮膚の内側にポツポツ赤い斑点が出来ている感じ)が出ているので、保育園でも流行っているし突発性発疹なのかなと思っているのですが、突発性発疹は、解熱後に発疹が出来るとネットで読んだので、どうなんだろうと思っています🤔
突発性発疹で、発熱中から発疹ができはじめていた方いらっしゃいますか??

コメント

あいこ

発熱中にも出ますよ(^^)
うちの子三人とも、下熱パターンと発熱中パターンと違いました(^^)

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!あのあと熱は下がって出来はじめていた発疹も数が増えてくっきりはっきりして、不機嫌MAXなので突発かなと思っています💦

• 7月23日
  • あいこ

あいこ

機嫌も悪いなら、突発ですね😣
    突発の機嫌の悪さは酷いもんです😂苦笑
    お大事にしてください(^^)

• 7月23日
  • くま

くま

ありがとうございます😭💫

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

小さな子は熱があると発疹がでたりするらしいです。
突発なら3〜4日は熱が続いて下がり始めてやっと発疹が出ると思います。

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    熱で発疹が出ることもあるんですね😮💦
    結局発疹は出たままですが、熱は引いたので病院には行かずじまいで、わからずじまいでした😥

• 7月23日