コメント
ママリ
私だったらバスタオルかけるくらいにしますかね💦💦
かっつん
私は、タオルケットを足だけかけてました!💦
-
ラム
ありがとうございます!
そうします🙏🏻✨- 7月21日
さ🦖
足と手が冷たいと
まだ、熱が続くかって所ですが
汗をかき、手は暖かいとの事なので
大人用のタオルケットとか掛けてあげると良いかもしれないです‼︎
あとは、冷たい部分を手でさすってあげたり
しても良いのかなぁと思います‼︎
お大事になさってください‼︎
-
ラム
ありがとうございます☺️
今日の朝38度台になっていて少し安心しました!- 7月22日
◆ことり◆
背中には汗取りパッドを入れて、こまめに汗をふいて、タオルケットをお腹から下にかけてあげます❗
高熱だと色々心配だと思いますが、お母さんも頑張ってくださいね🥺
-
ラム
ありがとうございます🥺
今朝38度台になっていて少し安心しました✨- 7月22日
さいたまま
子供は、手足で温度調整をするので、足が冷たいのは問題ないみたいですよー!
お腹を冷やさないようにするのと、背中汗かいてたら、着替えた方が良いと思います!!
高熱は心配ですよね…
早く下がりますように
-
ラム
ありがとうございます🥺✨
今朝38度台になっていて少しってしました!- 7月22日
まーみん。
冷えピタをおでこに貼るのはほぼ意味がありませんが、脇の下や、脚のうちもも辺りに貼って、熱がこもりすぎない程度のところで貼り替えたりということをよくしていました。
冷えピタでなくても、保冷剤をタオルで包んだものなどでokです!氷枕を首筋など♪
うちの子は高熱だと、うつぶせで正座姿勢から手を前に伸ばした体勢で泣いていて、まともに眠れないことが多かったです。
あまりにも赤ちゃんからの熱気がある場合には、少しだけ夜道の風にあたって抱っこして歩いてみるといいよとおばあちゃん世代からの勧めもありました。(私が赤ちゃんだった頃の冬に、よくそれで落ち着いたそうです。)
子供も風が気持ち良くて熱も逃げて、眠りやすくなったりするから試すといいよとの事でした。
腹巻きやタオルケット・バスタオルでお腹を冷やさないようにだけしていました。
ラム
タオルケットはありますが、とりあえず足にかけてます💦