※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お着替えの方法を動画で学ぶと覚えやすいですか?

どうやったら一人でお着替えできるようになりますか?
頑張って教えても全然できません。
やっぱり動画などで見せた方が覚えやすいですか?

コメント

はじめてのママリ

脱ぐのはできますか?

上の服着せるのは脱ぐときも着るときも頭に服被せてあげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボンは着るのも脱ぐのも1人ですが、上の服は難しいかなーと思ってます!
    幼稚園、保育園などでは何か言われてますか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツを脱ぐのはできます!

頭に被せるとできますが、やっぱり一人ではまだ厳しいんですかね?😅

幼稚園では、プールの時に一人でお着替えができなかったみたいで…お家でされてますか?って言われました。

• 7月21日
6み13な1

お風呂の時に、「ママも脱ぐから、娘ちゃんも自分で脱げるのは脱いでね」めお願いしてました。私が脱げたら、娘に「お手伝いしようか?」て声掛けてフォローしつつ自力脱衣させてました。回数こなしていく内に脱衣がスムーズになりました。

着衣は、旦那が脱いだパジャマ(Tシャツ・短パン)を気付いたら着てたので練習も兼ねて私の不要になったTシャツ渡しておいたら感覚掴んだのか覚えました。

動画よりは、回数こなした方が良いのかな?って思います。