※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんのすけ
その他の疑問

iPhoneseの新品をオンラインで購入予定です。古いiPhoneのデータは、バ…

iPhoneseの新品をオンラインで購入予定です。
古いiPhoneのデータは、バックアップで容量不足となったデータは、新しいiPhoneに移行できないのですか?

また、公式オンラインかiPhoneショップで購入したものは、SIMロック解除してあるのでしょうか?

ちなみにキャリアは楽天です。

コメント

ことり♪

最近iPhone7から新しいseにかえました。
なんか新品のiPhoneと古いiPhoneを隣同士に置いておいたらBluetoothで勝手にデータが移行されるようになっていました。
2台とも充電するように表示されるのでしっかり充電器に繋いでください!
知らなくてわざわざPCにバックアップとっていたのですが意味ありませんでした😅
購入するiPhoneがSIMフリーならSIMを差し替えるだけですよ!

• じゅんのすけ

じゅんのすけ

ありがとうございます!
    バックアップ増しなくても良さそうですね!
    新しいiPhoneには付属品も付いてましたか?

• 7月21日
  • ことり♪

ことり♪

充電器はついてましたよ!
    普通のコンセントのやつです💡

• 7月21日
  • じゅんのすけ

じゅんのすけ

そうでしたか!
    ことりさんはオンラインで購入しましたか?それともアップルストアですか?

• 7月21日
  • ことり♪

ことり♪

ビックカメラのオンラインで購入しました😄
    その時LINEpayで払うと何パーセント引きかのキャンペーンをやってたんです💦

• 7月21日