子育て・グッズ お風呂の後ってなかなか寝ないものでしょうか?お風呂後にミルク飲ませて… お風呂の後ってなかなか寝ないものでしょうか? お風呂後にミルク飲ませて寝かしつけようとしてるのですが、毎回時間がかかります。 最終更新:2020年7月22日 お気に入り ミルク お風呂 寝かしつけ 寝ない ママリ(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 🕊 お風呂は寝かしたい時間より1時間以上は前に入れてました! 産院でお風呂入れると目が冴えちゃうからって言われたんです🤔 相当眠い時とかはすぐ寝ますけどね! 7月21日 🕊 本当は寝かせたい2時間前に入れるのがいいみたいです! 交感神経が刺激されてしまうようです🤔 7月21日 ママリ ありがとうございます!!寝かせたい2時間前とすると授乳してすぐくらいになっちゃいますね😅 7月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🕊
本当は寝かせたい2時間前に入れるのがいいみたいです!
交感神経が刺激されてしまうようです🤔
ママリ
ありがとうございます!!寝かせたい2時間前とすると授乳してすぐくらいになっちゃいますね😅