※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

35週で逆子で、そのあと正常位に戻った方いますか??😂まだ逆子ちゃんだけど望みは少ないかな。。

35週で逆子で、そのあと正常位に戻った方いますか??😂まだ逆子ちゃんだけど望みは少ないかな。。

コメント

たけともるん

私なんて次男の時は37w4dで頭位に戻りました(笑)😂38w1dで帝王切開の予定だったのでギリギリセーフでした!経産婦は戻りやすいと思います!まだ望み捨てないで下さい✨✨

• ねこねこ

ねこねこ

37週で!すごい!!戻った感じとかわかりましたか??

経産婦は戻りやすいんですね!!その望みを捨てずにいますね😭✨✨

• 7月21日
  • たけともるん

たけともるん

その日ちょうど妊婦健診で、モニター中やたらグ二グ二動きまくってたんですが、その時に戻ったようです😂エコーで下向いててみんなで爆笑でした(笑)
    頭位に戻ってくれるのを祈ってます😊✨

• 7月21日
ぽんぽこ

二人目が36wで戻りました。しかし、首にへその緒を2重に巻きつけて生まれてきました。

うちの母も、弟を産むとき、出産当日に急にお腹がうねうねして、逆子が戻ったらしいです。40wと3dだったと思います。ところが、やはり首に巻きつけており二人目にも関わらず、23時間の分娩所要時間だったそうで。

怖がらせて申し訳ないです😭でも、ぎりぎりで戻ると逆にこんな事が起きる可能性もあります。もし戻った場合は、首に巻きつけてないか、先生に確認をお願いした方がいいかもしれません。

• ねこねこ

ねこねこ

お腹の中でぐるぐるまわってくれてたんですね😭✨
    へそのをが巻きついてると分娩時間もかかるんですね😭もし戻ったときは確認します!!ありがとうございます😂

• 7月21日

35wで戻りました!
お灸いいですよ!

• ねこねこ

ねこねこ

お灸、4回ほど行きましたが効果がなく。。😢
    今後行こうか迷ってます!35週でも戻るんですね!!

• 7月21日