※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

乳首の先端付近に白いものができました(つまってるみたいな)。これが白斑ですか?どうしたら良いですか?

乳首の先端付近に白いものができました(つまってるみたいな)。これが白斑ですか?どうしたら良いですか?

コメント

にゃんぴー

過去にそうなったときは乳頭マッサージしてひたすら吸ってもらうor押し出して解消しました😂
どうしようもなかった産後1ヶ月くらいのときは母乳外来でマッサージしてもらったことあります☆

kokko

角度、抱きかた変えて授乳、お風呂でマッサージして解消してました!

授乳前にホットタオルで温めてからあげたり、角度変えてみたり、お風呂でマッサージして解消してます!

初めてのママリ🔰

昨日久々になりました!
結構でかめて白斑…おっぱいもガチガチに張って💦
そんなときに限って吸ってくれないんですよね😭
近くの母乳外来は休みですし、どーしよーーってなって、ホントは🆖なんでしょうけど、つまようじでチュッてしたら、ピューーーーーって😮
そのまま搾乳して、すっかり解消です👏
その前に冷えピタで私は冷やしてました!