※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオ☆☆
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんが朝から昼にかけて一人で遊んでいる時、一緒に遊ぶかどうかや遊び方について相談しています。赤ちゃんが甘えて泣くこともあるけど、眠たい時もあるそうです。

いつもお世話になってます。

今、生後0ヶ月の赤ちゃん育てています!比較的おとなしくて、朝から昼にかけて、機嫌よくベットでひとりあそびして起きていることが多いです。
こんな時、皆さんはどうしていますか?

一緒に遊んであげますか?ほっときますか?
0ヶ月の赤ちゃんの遊びってなんでしょう??(;゚д゚)

私は歌を歌ったり話しかけてます。だけど、あんまりかまうと、甘えが出てきて『抱っこして~』と泣き出します^_^;

ホントは眠たいから寝ちゃいたいトコロですが…^_^;笑

コメント

るーまま。

寝てると何かあったとき気づけなくて心配なので側にいます!
一緒にあそんだりして、
抱っこして欲しそうなときは
だきぐせ関係なしに抱っこしてあげた方が良いみたいですよ!

• ミオ☆☆

ミオ☆☆

まさに今、私がやっている感じですね(´・ω・`)
    大変じゃないですか??私はいまそれしてて結構大変です(꒦ິ⌑꒦ີ)
    一緒に遊ぶ時は何して遊んであげますか?(^^)

• 6月29日
  • るーまま。

るーまま。

抱っこ紐であやしたり、まだ目が見えてないので、こちょこちょやお腹のマッサージしてました!
    そっとしてても泣かないので、赤ちゃん用のかごに寝かせてるあいだ家事やってました!

• 6月29日
  • ミオ☆☆

ミオ☆☆

エルゴもらったんですがまだ抱っこ紐デビューさせてません…ちょっとチャレンジしてみようかな♡
    お腹のマッサージ私もやってみます♡
    目が見えてないので遊びにも限界がありますよね(✽ ゚д゚ ✽)

• 6月29日

0ヵ月でひとり遊びしているなんて羨ましいです!今1ヶ月になったばっかの息子なんですが、泣くか寝てるかのどっちかなんで( *´艸`)もし泣かないのであれば、あたしなら放置です!寝ていいと思いますよ(^_^*)何かあれば泣いて教えてくれるだろうし!www

• ミオ☆☆

ミオ☆☆

泣くか寝てるか!!
    新生児はそうだと思ってたので、まさかの『起きてぐずらずいる』状況があって、ビックリしてます。笑

確かに…泣いたのがわかるくらい近くにいれば大丈夫ですかねぇ💦

• 6月29日

私はその間に家事してます!!
ベビーベッドに寝かせてこまめに様子見に行ってますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ミオ☆☆

ミオ☆☆

里帰り中なので家事は特にやってないんです(;゚д゚)
    けど自分のうちにもどったら、確かにその間時間勿体無いから私も家事してそうです。笑
    絶好のチャンスになりそうですね!見ながら洗濯畳んだり!

• 6月29日
piyocchi

うちの娘もぐずらずに起きてる時間があって、赤ちゃんてもっと泣くんじゃなかったっけ?ってなりました(笑)
私はとりあえず隣にいて話しかけたり、
音の鳴るおもちゃを使って
音の方を向かせるように左右に動かしてます🙋
不思議そうに目で追ったりするので
見ていて面白いです♪

• ミオ☆☆

ミオ☆☆

そうですよね!こんなに起きてるなんて、寝なくて大丈夫?と最初思ってました笑

音の鳴るオモチャ私もやっています(^^)スイッチ入ると目で追って手をバタバタさせてるので可愛いです♡スイッチ入らないと、見向きもしませんが…笑

• 6月29日