※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

プールで遊ぶおもちゃに飽きた2歳の男の子のために、新しいアイデアやオモチャを教えてください。お風呂用のものはプールに設置できないですよね?

二歳の男の子供がプール遊び飽きて来ちゃって
コロナで室内遊びできないし
なんとかプールで遊んで欲しいんですけど、オススメのオモチャありますか??

これはお風呂用なのでプールに設置はできないですよねー?
スコップとかバケツとかは入れてるのですが、ありきたりで飽きた見たいです(-""-;)
素敵なアイデアやオモチャ教えてほしいです

コメント

ねたろーママ

百均にあるウォータージャグを設置して、自分で捻らせたりコップのお水をくんだりはどうですかね🤔

あとはペットボトルの底に穴をあけてペットボトルシャワーとか、、、

今の時期なら水風船も売ってると思うのでパンパンに膨らませてやって投げあいっこやパスをして割れたら負けとか🤔

ママリ

泡立て器、ボール、軽量カップ、お玉、とかリアル料理グッズって意外とお砂場とかでめちゃくちゃ人気です!✨
うちはプールのときもこういうの入れてお料理してますよ!😂

あとは100均にある磁石のさかな釣りセットとかも入れて、釣って、お料理してますよー笑

お高いものだと、アクアプレイも持ってます!
プールとアクアプレイを両方出してますが、交互に遊んでます🤗

• ママリ

ママリ

あと水風船も大好きです!
    たぶんハマると思いますよ🤣👍

• 7月21日
Hk@vcv/

テーブルプールはどうですか?
STEP2のテーブルプールは
楽しく遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはプール遊びにはお金かけず、空のペットボトルやR-1の空容器、プリンなどの容器で遊んでいます😂
買ったおもちゃより、そういったもののほうがよく遊ぶし飽きてもいいので🤣