ちっち
生はやっぱり避けてましたー😢
食中毒とか、こわいですしね‼
ふぇふぇ
生でダメなのは当たってお腹下したら大変だからですよね??
新鮮だったら良い気がしますが・・・
なすビーナス母
こんにちは!
私は毎日じゃなければいいと思います。
何度か食べてます💦
納豆と生卵かけて食べたり^ ^
今の所私は全く平気です☆
ちびじんべえ
先月出産しましたが、普通に食べちゃってました。
さすがに古くなったものは使わないようにしてましたけど。
お腹壊したこともありませんし、子どもも元気です。
hiro☆
私、刺身とかお寿司とか普通に食べてました…
回数は減らしてましたが、どうしても酢飯が食べたくて食べたくて(>_<)笑
でも今の時期は特に食中毒とか気をつけたほうがいいかもしれませんね(;^_^A
柚まま
ほぼ毎日 卵と納豆とキムチを食べていましたが 大丈夫でしたよ(❁´ω`❁)
でもやはり何かあったら怖いですね(´゚ω゚`)
0016
新鮮なものなら!と思いたまに食べてました(๑^ω^๑)
1人目もいたって健康ですし、2人目妊娠中の今も今の所異変はありませんよ!
卵かけ御飯美味しいですよね♡
よっち
わたしはふつーに食べてましたよ!新鮮なやつですが。
ぽぴぽぴ
半熟の目玉焼き(かなりトロトロ)
をよく食べてました。が、、、
今月上旬にパン屋さんで、ハムと
チーズがのったパンを購入したのですが
それで食あたり起こしてしまいました。
数時間の猛烈な吐き気&腹下しで
ひたすら後悔(T_T)
むき出しで販売してるし、妊娠中は
やはり食中毒起こしやすいと実感
しました...(*_*)
それからは半熟も食べてません(笑)
かしつき
卵は新鮮であれば大丈夫ですよ。
あと気になるなら殻を水洗いして下さい。
卵は殻に稀に菌が付いてて水洗いで簡単に落ちます。
と言っても店に売ってる卵にはまずないと思います。
生物は一般的に店に出回ってるものは、検査済みで基本的には大丈夫だと思いますよ。
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