※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコリ
お出かけ

8月の帰省について質問です。東京以外の方で、8月中にご実家に帰省する…

8月の帰省について質問です。

東京以外の方で、8月中にご実家に帰省する予定の方はいらっしゃいますか?行かれる方は、

①どこからどこへの帰省
②利用する交通機関
③帰省する理由

を教えてください。行くな!と批判するつもりは全くございません💦それぞれのご家庭にいろいろな事情があると思いますので。うちも、迷っていて…。

コメント

帰省とはちょっと違いますが、8月に兄の家に訪問します。

①札幌から帯広に行きます。
②車です。
③兄のところに赤ちゃんが生まれちょうど100日なのでそろそろ来て欲しいと言われたからです。
生まれた時はコロナを理由に行かなかったので急かされていて仕方なく…です。

• ヨコリ

ヨコリ

返信遅くなりすみません💦
    帰省について、数日家族会議をしておりました😣

同じ道内とはいえ札幌から帯広なら車で3時間くらいかかりますもんね💦でも車なら少しは安心ですね。

• 7月24日
まろん

茨城から栃木に日帰りで車で帰省します!

• ヨコリ

ヨコリ

日帰りできる距離ならあまり苦にならないですね⭐️

• 7月24日
ママリ

茨城から長野、車で、義父母が孫に会いたがっているからですね。
でもどちらかで感染者増えたら見合わせます💦

• ヨコリ

ヨコリ

うちも孫にめっちゃ会いたがってて😔でも、そのじじばば達にうつしちゃうんじゃないかっていう不安もあって、悩み中です。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

友人が都内で看護師ですが、子供は無症状が多いみたいなので、不安はありますよね😥よこりさんのところでどのくらい感染者が出ているか(市中感染しているか)が大きな指標になりそうですね。

• 7月24日
ゆかり

①愛知から富山
②車
③里帰り出産後一度も帰れていない、姪が産まれたため

名古屋市外住みですが、状況次第では延期予定です…
コロナ消えてほしい😭

• ヨコリ

ヨコリ

なかなか気軽に帰れない距離ですよね😖私も同じなのでお気持ちわかります😭
    でも、愛知も増えちゃいましたよね💦本当にコロナが憎すぎる💢

• 7月24日
みつ

お盆の前の週に帰省予定です!

①埼玉→→→大阪
②東京駅まで旦那に送ってもらい、そこから新幹線です。
③正月以降帰省しておらず、帰る気満々で7月の頭に新幹線のチケットを購入してました。増えてきていますが、私が限界だし、子供もばぁばに会いたがってるので、除菌徹底して帰ります!

• ヨコリ

ヨコリ

小さい子2人連れての新幹線、大変ですね😣ベタベタいろんなところ触っちゃうから、ほんと除菌シートが手放せないですね💦
    私も限界なので今すぐにでも実家に帰りたーい😭コロナさえなければなぁ。

• 7月24日
塩

①岩手から秋田
②車
③義父母が下の子に1回しか会えていない為

盛岡から秋田まで2時間強ですが行き帰りは一切どこにも寄らず、上の子には嫌がるだろうけどオムツをはいてもらって行きます💦
義実家に到着後も外出はしないで、義母も食料は出掛けなくても良いように買いだめしておくと言ってくれています。

• ヨコリ

ヨコリ

車なら、どこにも寄らずに直行できるからだいぶ安心ですよね⭐️かわいい盛りのお孫さんに会えて喜びますね🥰

• 7月24日