※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

病院での診察で、妊娠の状況が不透明。心配で他の病院も考えているが、エコーの結果が気になる。結果が出るまで不安。

本日病院へ行ってきました。

内診をし、先生が、んーまだ確認できないな〜…あっこれかも!この小さいやつ!まだ確定はできないけど、これかもしれない。と言われました。

やっと会えると思っていたのでショックでした。
6週目から心拍確認もできる方がいると聞いていたので、もしかしたら今日一緒に確認できるかも!と思っていたので…。

お腹の張り、出血等はありません。
悪阻の症状もありません。

診察し子宮外妊娠の可能性は低いと思っていてください。
尿検査の結果、妊娠している線は出ているけど、始めの時より若干薄くなっています。最悪の場合流産の可能性もあります。
今日血液検査をして、早くて明日、明後日に結果が分かるのでもし何かあれば電話します。とりあえず1週間後に来てくださいと言われました。

不安でしかありません。

他の病院へ行こうかと思いましたが妊娠反応が薄くなっていると診断はどこも同じだと思います。ですが、エコーはどうなんでしょうか…

いつもコメントありがとうございます。
コメント嬉しいのですが、私は○wに確認できましただけのコメントはご遠慮しますm(__)m

コメント

イッち

私も数えで6週2日の時にはじめて病院に行きましたがエコーで何も写りませんでしたよ💦

• 新米ママ

新米ママ

そうだったんですね💦その後は確認できましたか?

• 6月29日
  • イッち

イッち

たしかその1週間後に確認取れましたよ!胎嚢と胎芽

• 6月29日
かなちゃんまん

私もその頃に確認できませんでした(´ 'ω' `)
排卵のズレだと3週間違う事もありますし様子見ましょう!

• 新米ママ

新米ママ

そうだったんですね💦
    不安です…

• 6月29日
shi*moon

わたしも最初の病院で、映らず、確認出来ない&流産の可能性ありと診断され、その3日後に別の病院に行きました!もやもやするの辛いなら別の病院の受診もありかと思います^^エコーも病院によって撮り方違うので^^*

• 新米ママ

新米ママ

違う病院へ行ってきました!らしき物は確認できました!

• 6月29日
  • shi*moon

shi*moon

よかったです!大事な時期なのでゆっくり過ごしてくださいね*

• 6月29日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😭❗️
    結果はあとの質問にも書いた通りですm(__)m

• 6月29日