コメント
リーハ❤
うちは、予定帝王切開だったので選べました(^^)
縦の方が、体にはいいそうですよ。
私は、縦切り希望でしたが先生が横切りばかり勧めてきたので横にしました。
水着でお腹を出せる年齢でもないので気にしてなかったんですけどね(;・∀・)
ゆほま
緊急だったし縦切りでした。
お腹を出すことなんて気にもしたことないです😅
目に見える「お腹を痛めて産んだ子」なので誇りなくらいです(笑)
最近子どもが興味を持って、触ってくるのですが
ここから産まれたんだよ!?ととってもわかりやすく説明できますよ(笑)
-
モモピスタチオ
縦切りだったのですね!確かにお腹を痛めて産んだわかりやすい証になりますよね(*^^*)
なるほど子どもにも説明しやすいですし、私も割り切って気にしない事にします!コメントありがとうございます♡- 6月29日
3姉妹と双子ママ
お腹は横切りで子宮は縦切りでした!私も特に希望聞かれなかったです(^^)気になるなら水着の上にラッシュガード着れば大丈夫ですよ!
私は日焼けも避けたいので絶対着ます(笑)
-
モモピスタチオ
希望を聞かれずに横切りだったのですね!地域によっても違いがあるんですかね…。
ラッシュガードなるものがあれば水着も平気なんですね(*^^*)コメントありがとうございます♡- 6月29日
退会ユーザー
横切りです!
どっちがいいか希望聞かれたので横切り希望しました。
横切りは目立ちにくいですよ!
ただ、今すぐ赤ちゃんを出さないとヤバイ!ってほどの緊急事態の場合は縦切りになりますと告知されていました!
-
モモピスタチオ
確かに横切りは目立たなくて良いですよね(*^^*)なるほど、緊急の場合は希望を聞かれてても縦になる事もあるんですね!
そして双子ちゃんママなんですね!憧れますー♡
コメントありがとうございます♡- 6月29日
詩子
うちの病院は選べましたよ(*^^*)
横切りの方が傷が隠れるので、先生からは横切りを勧められました。
でも、緊急になると基本は縦です。
私は予定の前に緊急になったので結局縦でした〜
-
モモピスタチオ
選べる病院だったのですね!先生もやっぱり目立たない横切りを勧めるのですねー(*^^*)
前にコメントされた方も緊急時は縦切りとあったように、余裕があると横切りなのか…。地域によっても先生のスタイルが異なるんでしょうね。コメントありがとうございます♡- 6月29日
-
詩子
縦切りの方が安全だからですよ。リスクとしては縦切りの方が早急に胎児を取り出せるので。
なので、緊急時は縦切りが基本です。横に切ってみて横切りだと胎児が出てこれない場合もありますし。- 6月29日
-
モモピスタチオ
確かに安全に赤ちゃんを取り出す事が最優先ですもんね。縦切りは横切りに比べてリスクが低いのですね。
それにしても横切りで赤ちゃんが出てこれないケースもあるのに驚きです!!- 6月29日
ポコぴこ
私は緊急だったので、うむいわさずたてぎりでした!はなしをきくと、予定帝王切開のかたはえらべるときいたことがあります!緊急のかたは早く赤ちゃんをださないといけないために、たてぎりになるって聞きました❗ちなみに私もたてぎりのため、ショーツからはみでるのと、プラス傷口がケロイドになってしまったので傷口に直接服が当たらないよういまだに妊婦服とデカパン着用です😨
-
モモピスタチオ
縦切りだったのですね、確かに赤ちゃん最優先ですからね!
私も縦切りなので、ショーツからはみ出ないように股上深めのおばちゃんショーツ履いてます泣。ケロイドは大変ですね( ;´Д`)少しでも良くなりますように…。
コメントありがとうございました♡- 6月29日
jun214
私の場合はもしかしたら帝王切開なるかもとの事で出産前に説明受けてましたが、最終的に帝王切開だったんですけど私は横でした!
緊急時とか急いで赤ちゃんを出したい時とかは縦切りの方が横より早く赤ちゃんを出せるし何かあった時がそのまま開腹手術に持っていけるって説明ありましたよー!
でも今はなるべく目立たないように緊急時でも横が多いみたいな事をお医者さんから説明受けましたよ!
でも、私の友達で小柄な子は予定帝王切開で縦だったみたいです😳
-
モモピスタチオ
横切りだったのですね!なるほど、何かあった場合を考えると縦切りの方が良いんですね。
お友達は縦切りだったのを考えると、縦切りと横切りは病院によって様々なんですねー。参考になりました!コメントありがとうございます♡- 6月29日
めろんぱん
私は急遽帝王切開になりましたが、先生が水着とか着る事もあるから横に切るね。と言ってくれました。友達のお姉さんも急遽帝王切開でしたが、何も言われず縦に切られたそうです(´□︎`;)
-
モモピスタチオ
緊急帝王切開でも横切りだったんですか!先生余裕だったんですかね…。
何も聞かれずに縦切りだった方も居るようで、やはり病院によって様々なんですねー。コメントありがとうございます♡- 6月29日
ママリさん
私は緊急帝王切開で縦でした! 予定だと選べるたかな? でも特に気にしてません☆
赤ちゃん産んだ証拠だと思ってます☺️
子どもとプール行く時はラッシュガード着ますね♩ もともと日焼けも嫌なので!
-
モモピスタチオ
縦切りだったのですね!確かに赤ちゃんを産んだ証ですよね、素敵な言葉(*^^*)
水着になる時はラッシュガードなるものが便利なようですね、参考になります!私も日焼けしたくないので、一緒に水着になる時は探してみます。コメントありがとうございます♡- 6月29日
KXVK96
私は縦切りでした。
縦切りのみの所だったみたいです🙆
横より縦の方がいいとか聞いたこともあるのでそういう理由かもしれませんが
帝王切開と決まった時点で切り方は気にしてませんでした(´-ω-`)
パンツからははみ出すけどショーパンからは出ないので水着用の買って着てます🙆
-
モモピスタチオ
縦切りだったのですね!KXVK96さんの病院は縦切りのみでしたか。縦切りの方が身体の事を考えると良いんでしょうね(*^^*)
水着用のショーパンははみ出ないんですかね、なるほど_φ(・_・
コメントありがとうございます♡- 6月29日
あっき✨
私は緊急ではありませんでしたが縦を選びました!理由は今後帝王切開になったら縦に切るという事だったので横に切ったら十字になりますと説明受けてそれは嫌だと思ったからです💦
-
モモピスタチオ
縦切りだったのですね!確かに今後の事を考えると傷が十字になってしまうのは、躊躇ってしまうかも知れないです…。参考になりました!
本当に病院によって説明やお勧めも様々なんですね。コメントありがとうございます♡- 6月29日
ちゃんママ
緊急でしたが、何も言われず横切りでした!
二人目も帝王切開ですが、同じとこを切るので、十字にはならないと言われましたよ~
-
モモピスタチオ
コメントありがとうございます♡先生によって本当に色々ですね。縦切りでも横切りでも、基本的には同じ箇所を切るんでしょうね。
それにしても私の周りはみんな縦切りだったので、今回横切りの方がたくさんいる事に驚きです!- 6月29日
悠ぅ
私の場合は緊急帝王切開でした。
いざ終わってみると横切りだったのでこれが普通だと思ってました(-∀-`;)
-
モモピスタチオ
コメントありがとうございます♡やはり病院によって対応は様々なんですね!私は縦切りがスタンダードだと思っていました…。
- 7月1日
モモピスタチオ
先生に横切りを勧められたんですね!ひと言も聞かれませんでした…。
私も水着になるチャンスはない年齢ですが、万が一に備えるとなぁなんて思ったのでした(*^^*)
コメントありがとうございます♡