※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけが大変で困っています。みんなはどうしているのかな?布団で遊び回ってなかなか寝付かない😭

寝かしつけが大変😭みんなどうしてるの?!
我が家は寝室にダブルとシングル2枚の計3枚布団を敷いています。
寝かしつけなんですが、電気を消してからが長いのです😭
一緒に添い寝をするんですが、布団の上をゴロゴロ転がり周り私のお腹の上にゴロゴロと乗ったり顔面ビンタされたりいきなり立ち上がってピョンピョン跳ねたり髪の毛引っ張られたりおちおちウトウトもできません💦
まぁひとしきり暗闇で遊び回ったらコテンと寝るのですが…💦
みんな、寝るよーと言って電気を消して、布団に入っておやすみ➡︎すやすや…こんな感じですか??😭
もっとしつけないといけないのかなぁ…

コメント

あみこ

同じです同じです☺️
寝室入ってからがまぁ長い!笑

うちの場合はまず場所とりで一悶着です、『やっぱこっち』をずっと繰り返してどこかで寝てます😅早く絵本読みながら‥とかお話ししながら‥とか大人しく眠りに入ってほしいものです😅笑

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

同じなんですねー!😭
    ほんっとに、絵本読んで、じゃあ寝よっか、おやすみ…😴なんてこといつになったら出来るんだろう😂笑
    場所取り、うちの子もやってますーーー😂何回やるねん!って感じです。

• 7月21日
ままり

一緒です😂
もーイライラしますよねあの時間😂
酷い時は電気消してから2時間とかかかります😂
また2人いると余計お互いちょっかい出し合って寝ないですよね😭

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

わぁー一緒なんですねぇ😭
    ほんっとイライラします!寝かしつけたあとやりたいことがあったら余計にイライラ😂
    2時間うちもありますよぉぉ!そうそう!1人ウトウトしたなぁと思ったら1人がちょっかい出して地獄の無限ループ的な😭
    もぉぉぉお😭

• 7月21日
みゆっぴ

上の子と一番下の子は
おやすみ→秒でスヤスヤ(-_-)zzzです(笑)
真ん中がま〜長い長い(. . `)1時間位かかります😓

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

秒!なんて羨ましい〜〜😭
    1時間うちもザラです😭😭

• 7月21日