おうちの湿度教えて!うちはリビングはエアコンで55%ですが2階など何もし…
おうちの湿度教えて!!!
うちはリビングはエアコンで55%ですが
2階など何もしてない部屋は70%超えてしまって…
- スマイルmama(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
み
うちはリビングエアコンつけて59%です…
除湿でやっと51%まで下がりました😱
フローリングがベタベタします😭
退会ユーザー
エアコンの除湿をつければ50%台になりますが、つけなければ80%台です😭
ペットがいて各部屋のドアを開けっぱなしにできないので、この時期は各部屋のエアコンをフル稼働させてます💦
でないと、すぐにカビがはえそうで😭
-
スマイルmama
やっぱそんなもんなんですかねー?湿度なんて気にしたことなくて、、、
使ってない部屋や外出時などもエアコンつけてますー?- 7月20日
退会ユーザー
4LDKで4つエアコンを設置していますが、基本的にどのエアコンも24時間つけっぱなしです!この時期は電気代が高くなってもしょうがないと諦めてます💦カビが生えてしまうと、電気代以上のお金がかかると思うので😭
-
スマイルmama
そうですよね〜😭
うちまだ将来の子供部屋ふた部屋にはエアコンもないので、除湿機します😭😭😭- 7月21日
もねこ
我が家は湿度は60%です。
部屋干しするときになると70%になるので、エアコン付けてます
スマイルmama
51%までいくとカラッとですよね!ベタベタほんといやですー😭子供部屋的なところとか普段使わない部屋って湿度やばいですか?
み
子供部屋、今見てきたんですが驚異の78%です😂笑
スマイルmama
見てきて下さったんですね!
ありがとうございます!
やはりー😇
まどあけて換気しても外もジメジメで意味ないし、放置…ですか?🤣
除湿機買って二階にかけまくるか、迷い中です🤥
カビとか恐怖で👹
み
はい、放置です笑
気休めの水取り象さんって除湿剤リッチに3個置きして除湿した気にだけなってます😂
入った瞬間の蒸しっとジメッと感半端ないですが放置です🤣
除湿機我が家も欲しいです😭
カビ…いますよね絶対…
見えない菌とカビ………🦠