※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

九州在住の妊婦が、コロナ中止の結婚式後、連休に食事会を計画。夫の東京からの兄夫婦参加に不満。親もコロナ心配。

九州の地方住みです。
私たちは3月に親のみの顔合わせを済ませ、4月に妊娠がわかりました。5月に入籍済みです。
結婚式はコロナで中止にしたので、今週の連休に親兄弟で食事会をすることを今月頭に決めてました。
私の親兄弟は全員地元なのですが、旦那のお兄さんが東京から来ます。
私は妊婦なのでお兄さんには遠慮して欲しかったのですが、コロナがいつ終息するかも分かりませんし、兄弟には早めに挨拶しときたいと思ったので、呼ぶのは仕方ないかなと思いました。
そしたら今日旦那から連絡があり、お兄さんの彼女も東京から観光がてら来ると。
妊婦なのに何も考えてくれない、両家の顔合わせ食事会に彼女を呼ぶのを勝手に決める旦那側(食事会のお金は夫婦2人で出します)、本当に腹が立ちました。
私の親も私が妊婦なので、コロナを心配しています。田舎なので尚更東京を警戒してます。(東京の方ごめんなさい)

うまく話がまとまらず、すみません。とにかく吐け口が欲しかったので投稿しました。

ちなみに旦那は、兄が勝手に決めた、本当にごめんと謝ってきましたが、怒りがおさまりません。

コメント

mamama

ご主人も謝ってらっしゃるなら、謝るだけではなくて、今回は妊婦もいるので遠慮してほしい旨を伝えてもらってはどうですか?どうしても来るというなら、顔合わせは遠慮してもらって、顔合わせが終わってからお兄様が勝手に旅行をされたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、旦那に言ってみます。
    勝手に決められたことに腹が立ってしまいました💧
    冷静になります😣

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

普通にあり得ないです😤💢
彼女さん、観光がてらって何なんですかね??
旦那さんに断ってもらうことはできないでしょうか?
何かがあってからでは遅いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言ってもらいます💦
    ほんと、もし感染したらどうするんでしょうね。妊婦のこともう少し考えて欲しいです😔

• 7月20日
miffy

旦那さんのお兄さんが出席するのは兄弟だから分かるんですけど、彼女さんは遠慮してよって思いますね😓
奥さんならまだしも彼女という立ち位置だと絶対に来ないといけない関係性でもないと思いますし。

旦那さんからお兄さんに断りを言ってもらっていいと思います!
理由が観光がてらってのが腹たちますよ😓そういう甘い考えの人がコロナ撒き散らすと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言ってもらい、顔合わせ食事会は不参加にしてもらいました。
    が、その前日に義実家でバーベキューをするみたいで、それには参加するみたいです😑
    そこでみんな接触するので、意味ない⚡️
    私はバーベキューは断りました😩

• 7月21日