子どもが犬アレルギー疑惑。愛犬と遊んだ後、子どもに赤いポツポツ。妊娠中も犬に反応。皮膚科で薬もらい、心配。
子どもが犬アレルギー疑惑です💧
いままで子どもにあまり近づかなかった愛犬が今日初めて一緒に遊んでくれて、やっとこの姿が見れた!と旦那と「かわいい~!」って写真撮りまくっていました。
ところがしばらくしたら、子どもの顔や手に赤いポツポツが💦
前からずりばいしたあとたまに足とかに謎のポツポツがあったのはそういうことだったのかも😱
私もこの子を妊娠してから犬に近づくと目が痒くなったり鼻水が出るようになったので、もしかしたら子どもが犬アレルギーかもしれない😭😭
とりあえず顔手足を拭いて、ご飯食べて皮膚科に着く頃には触ってもあまりわからないくらいおさまってたので、そんなに心配いらないけど、また出たときのために飲み薬と塗り薬もらいました🏥
一緒に住んでるから完全に遠ざけられないし、本当に犬アレルギーだったら困る。。。
- かおちん(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの長男も犬アレルギーです!!
実家、義実家共に犬がいるので行ったら充血、目の周りに蕁麻疹、目も痒くて可哀想です💦
ただ、近所のわんちゃんに近寄っても症状は出なくて、、
毛が沢山抜ける犬がダメみたいでした!
犬の毛が服についた母とハグするだけで犬はいないのに症状出ました💦
うちは年々酷くなっているので酷くならないといいですね!

モッサ
息子も犬アレルギーです😭
犬触った手で自分触ったり、犬が触れたりするとそこが蚊に刺されみたいにボツボツします😔
あとは白目が赤くぶよぶよになったりくしゃみ止まらなくなったり…
実家義実家で犬飼ってるの頻繁に行けず…
一緒に住んでるってなるともっと対策考えないとですね、、、
-
かおちん
コメントありがとうございます!
息子さんのアレルギー重そうですね💦
うちも実家義実家 でも犬を飼ってます!話題に困らなくていいのですが、こんなことになるとは😅- 7月20日
-
モッサ
アレルギーそれまで知らなくて私が去年病気になり泊まりで何日間か泊まったら肺炎で入院にまでなってしまいました😭
息子さんはならないこと祈ってます😣- 7月20日
-
かおちん
入院まで😱怖いですね💦
あまり近付けないようにして様子をみます!ありがとうございます!- 7月20日

さるこ13
兄が犬アレルギーでした。
小さい頃は毛とヨダレで目の腫れや湿疹がでてて、やっぱりアレルギーの薬と塗り薬をもらってましたよ。
うちは外で飼ってたので、接触はなるべく避けてたようですが。
今はみんなお家のなかだからなかなか避けるのも難しいですよね。
かといって、検査うけるにはまだちっちゃいし…う~ん。
兄は中学まではけっこうひどく症状がでていたようですが、高校生になってからは落ち着いたようです。
今はなめられなければ大丈夫みたいです。
-
かおちん
皮膚科では赤ちゃんの検査をやってなかったので、頻繁に出るようなら小児科で相談してみようと思います💦
うちの子も成長しておさまってくれたらいいのですが。。。- 7月20日

ままり
犬アレルギーで検索したら質問がみつかり突然のコメント失礼します😊
その後お子さんの調子はいかがですか🤔?
うちも犬アレルギーの可能性があり5ヶ月に入ってすぐアレルギー検査しました🙌
小児科でできるので是非行かれてみるといいのかなと思います🌼
早めに対策すればこれからひどくならずにすむよ!と先生に言われたので🥰
心配ですよね😭
-
かおちん
お返事が遅くなってすみません。
あのあとも一度顔が赤くなって痒そうにしてることがありました💦皮膚科でもらった薬ですぐにおさまったので、薬があるうちは様子見かなと思ってます😥
5ヶ月でアレルギー検査できるんですね!健診のときにでも相談してみます!
ありがとうございます。- 8月3日
かおちん
うちで飼ってるのがキャバリアで毛が抜けやすいんですよ😩いまはサマーカットなのでまだマシですが。。。
毎日クイックルワイパーしてても私も目が痒くなります💦
本当に酷くならないことを願うばかりです🙏💦