※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

明日までに決めなくてはならなくて、とても悩んでます😓11月に出産予定の…

明日までに決めなくてはならなくて、とても悩んでます😓

11月に出産予定のため産前産後保育を使いたくて認可外保育の空き待ちをしていました。
空きが出たので来月から入れると連絡ありました。いずれはこの園系列の幼稚園Aに4月入園を希望しています。(ちなみに年少で入園希望の幼稚園は車で10分ほど)

近所の幼稚園Bの満3歳保育の募集をたまたま見付けて、その申込みが明日締め切りです。抽選になるため、確実に入れる保証はありません。もし入れたら早くて10月から入園可能です。(家から1キロくらい)

認可外なのでやはり金額の面での悩みが大きいです。満3歳幼稚園に入れれば無償化対象のため、月2万以上違ってきます。

教育内容的にはAの幼稚園に通わせたいのが本音です。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。
(産前産後で公立の保育園への入園はなかなか厳しいので、今回は考えないものとします😣)

コメント

レモネード🍋

確実に入れる認可外保育に入れる!

レモネード🍋

満3歳保育の抽選にかけてみる!