※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
子育て・グッズ

赤ちゃんが6時間泣き続けています。おくるみやおしゃぶりが効果ないようです。泣き止ませる方法はありますか?

魔の3週目?
朝からぶっ通しで6時間くらい泣いています…
おくるみもダメ、おしゃぶりもダメです。
何か泣き止ませる方法はありますか?

コメント

スポンジ

スクワットや換気扇の音はどうでしょう?

• ふな

ふな

ダメそうです…笑

• 7月20日
まい

ずっと泣かれるのしんどいですよね😖

母乳ミルクはどんな感じですか?ミルクが飲めるようなら少し多めにあげてみてください。

あとはベビースリープとか、赤ちゃんが安心する音を聞かせてみてください💡

• ふな

ふな

母乳は私が出過ぎ、赤ちゃんも飲み過ぎみたいでそれでお腹が苦しくて泣き続けることがあります😭💔
    あまりにも出過ぎなため、助産師さんのアドバイスで搾乳機で計ってからやるようにしています。
    今80mlずつやっているのですが、少し足してみます💦

• 7月20日
  • まい

まい

確かに飲みすぎると苦しくて泣くこともありますよね。
    3週だと飲む量も増えてきて1回100以上はあげてもいいのかなと思います☺️吐き戻しがあまりないようなら、増やしてみてくださいね。

あとはうんちはしっかり出てますかね?

• 7月20日
ひなママ

6時間ずっと泣いてるんですか??

• ふな

ふな

数分泣き止む瞬間もあるのですがすぐにまた泣き出します💦

• 7月20日

ミルクですか?おっぱいはだめですか??
ベランダや玄関先に出てみたらうちは少し気が紛れてました!

久しぶりに新生児の泣き声聞きたくなりました😂😂

• ふな

ふな

おっぱいです!
    私が出過ぎ、赤ちゃん飲み過ぎみたいで吐き戻しが酷かったりお腹がパンパンに膨れて苦しくなる事があるので、時間を2時間以上はあけて搾乳機で量を計るように言われました💦
    それでも泣き止まず…

ベランダ出てみます!!

• 7月20日
mi

お腹とオムツが問題なしなら、ベランダなど少しお外に出てみるとかはどうですか*?
あとは首しっかり支えて縦抱きしてゆらゆらとか、スリングとかあれば使ってみるとか○!

• ふな

ふな

少し外出てみます!
    スリングやっぱりいいんですね。
    レンタル検討中です💦

• 7月20日
  • mi

mi

少し外の空気に触れるとママも気分転換なると思うのでぜひー*
    うちの子はスリング入れると包まれてるからか静かに寝てますね(ू•‧̫•ू⑅)

• 7月20日
AI

うちもよく泣く子で、何してもダメだったので、日中は常に抱っこ紐入れてました!
ピッタリくっつくから安心する(and縦抱き好き)のか嘘みたにすぐ泣き止んで寝ました。

ちなみにベビービョルンミニです。元々エルゴ を用意していましたが、あまり小さいと体が埋れて脚も鬱血して使えなく、いろいろ調べてベビービョルンミニに辿り着き、追加購入しました!
肩ベルトのみなので、6キロ位までしか使えませんでしたが、0-3ヶ月位までかなりお世話になりました!!!
恐らくベビー用品の中でダントツで…

• ふな

ふな

今エルゴしか持っていないので、ベビービョルン ミニ検討してみます💦
    短い期間でもそれだけ使えるのはありがたいですよね😭

• 7月20日
よ

水道全開で出して水の音を聞かせるとたまに泣き止みます!

• ふな

ふな

確かに沐浴の時など大人しいのでやってみます!

• 7月20日