胎動を感じ始めた時期や不安について相談です。19週で初めて感じたが、その後感覚がなくなり、成長心配。明日の健診が待ち遠しい。
胎動についてです!!
皆さんだいたいどのぐらいから
感じはじめるのでしょうか😭!!
明日で19週に入るのですが4日前ぐらいに
空気が弾ける?みたいな感覚があり
ガスが溜まってるのかと思ったんですが
オナラも出なくて、ウニョウニョしてる
感覚もあったので調べたら最初の方は胎動が
こんな感じだと書いてあったのでそうなのかなあ
と思いつつ仕事に行きました!!
その日から全然同じような感覚が無くなってしまって
なんだか心配になる反面、ただ腸があの時動いただけ
なのかなあとも思っており、明日健診ですが
まだ4週間に1回の健診なのでちゃんと成長
しているのかとても心配になってしまいました😔
いつぐらいから胎動だ!って分かり始めましたか?
胎動感じて成長をまた感じるものだと思うので
なんだか不安で。。。明日が待ち遠しいです😭
- さらら(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は17週1日にはじめての胎動感じました!!
さららさんが言うように空気が弾けるようなポコってした感じだったと思います🤔!
胎動感じはじめた頃は頻度が少ないので気のせいだったのかな?って思ってましたが、少しずつ回数も増えていったのでやっぱりあれは胎動だったんだ!っと確信しました😂
4週間に1回の検診待ち遠しいですよね🥺
胎動が分かるようになると動くたびに安心できて嬉しくなりますよ♪
そのうち痛いぐらい動き出すのでそれも楽しみですね♡
えむ
本格的にこれが胎動だ!と確信したのは18.19週の時ですね!
でも17週くらいにウニョウニョしてる感覚があったので多分胎動だったんだなーと🥰
4週間に1度だとめちゃくちゃ不安ですよね、、
-
さらら
私ももう少ししたら感じられますかね🥺
個人差もあるし、赤ちゃんの大きさとかもきっとあるんだと思いますが、なんだか心配で、、、😭
1カ月とても長く感じますよね😥不安要素しかないんですが、1カ月ぶりに見るエコーで安心して癒されて🥺
感情が大変です😹笑- 7月20日
ぷに
17週以降でした!
なんか腸が動いてる、下痢かなんかかなって思ったのが胎動でしたw☺️
-
さらら
20週ぐらいになったらちゃんと分かるのかなあ、、、!なんて思いながら過ごす事にしました😹笑
- 7月20日
ままり
全く同じ境遇で驚きました!
私も明日で19週に入るのですが、3,4日前にお腹がぽこっとする感じがあり、あれ?胎動?と思っていました。
その後たまーにぽこっとしますが、最初に感じた時ほどの感覚がなくて心配になってます…😭
一度感じたら強くなっていくもんだとばかり思っていたので…
ただ今朝エンジェルサウンズをしたら元気な心音が聞こえたので、きっとまだ赤ちゃんが小さいのかなと思ってます!
明日の検診で元気な姿が見られるといいですね❤️
私は次の検診が来週なので待ち遠しいです…
-
さらら
同じ境遇の方いてなんだか嬉しいです🥺!
エンジェルサウンズって良いですか?☺︎
気になっていて、買おうか買わないか迷ってる所なんです😥- 7月21日
-
ままり
私はかなりの心配性なので、買ってよかったと思ってます!胎動ない時期は毎日心配になっちゃうので💦
ただ、心拍数は正常かな?とか逆に気になることもあるので、一概には言えないかもですが…😅- 7月21日
さらら
その確信に近づける日がくるのが待ち遠しいです🥺!!
悪阻も落ち着いたので、今は健診でしかなんだかちゃんと確かめられないような気がしていて、、、
早く胎動感じないかなあってソワソワしてます🥺