※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
家事・料理

常備菜について質問です。来週から仕事が始まるので作り置きをこれから…

常備菜について質問です。
来週から仕事が始まるので作り置きをこれから
したいなと思っています。
作ってる方何品くらいを何日くらい保存していますか?
また保存方法は冷蔵なのか冷凍なのか
詳しく教えてください!!!
作り置きでオススメがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きしても、3日以内では食べるようにしてます!
きんぴらやひじき、煮物系が多いですね。
あとは、お肉や魚は下味冷凍しておいたり、野菜の下処理をしておいたりです。
私はたくさんまとめて作り置きした事もありましたが、やっぱり味も落ちるし品質的にも3日以内で食べれる物がいいなと思いました!