![kirei.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
作り置きしても、3日以内では食べるようにしてます!
きんぴらやひじき、煮物系が多いですね。
あとは、お肉や魚は下味冷凍しておいたり、野菜の下処理をしておいたりです。
私はたくさんまとめて作り置きした事もありましたが、やっぱり味も落ちるし品質的にも3日以内で食べれる物がいいなと思いました!
はじめてのママリ🔰
作り置きしても、3日以内では食べるようにしてます!
きんぴらやひじき、煮物系が多いですね。
あとは、お肉や魚は下味冷凍しておいたり、野菜の下処理をしておいたりです。
私はたくさんまとめて作り置きした事もありましたが、やっぱり味も落ちるし品質的にも3日以内で食べれる物がいいなと思いました!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント