※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングたま
住まい

2階キッチンの生ゴミ問題。2階キッチンのかた、どうしてますか?今年春に…

2階キッチンの生ゴミ問題。

2階キッチンのかた、どうしてますか?
今年春に三階戸建てに引っ越し、2階にキッチンがあり、生ゴミは2階ベランダにゴミ箱を置きそこに入れてました。生ゴミは週2日回収してもらいます。
今朝、ベランダに置いてあるスリッパの上に死んだゴキちゃん発見。
今までマンション住まいで、同じくベランダに生ゴミをおいてましたがゴキをみたことはありませんでした。
ショックです。。
幸い屋外ブラックキャップを置いていたので死んでましたが今後さらに暑くなるのにどうしようと悩んでいます。
2階ベランダは西側で西日もひどく生ゴミの臭いもすごいです。

みなさんどんな対策されてますか?

コメント

柊0803

実家と全く同じタイプです
3階建て2階がキッチンです。

小さめのゴミ箱(15L程度)を室内に置き、いっぱいになったら都度1階外に置いてあるゴミ箱(蓋付き)にゴミは移動しています。そのままゴミ回収車が持っていってくれます😊

• ローリングたま

ローリングたま

ありがとうございます!
    屋内のゴミ箱にいれてるんですね!
    虫など夏場来ないですか??💦

• 7月20日
  • 柊0803

柊0803

室内(2階)のゴミ箱は大丈夫ですよ!
    室外のゴミ箱(1階外)も蓋付きなので特に虫が入ったりはしてなさそうですよ。

• 7月20日
ママリ

うちは外には出してないです😅
家の中に45Lのフタ付きゴミ箱置いて、生ゴミは2重に袋に入れてそこに捨ててます。
ゴミ箱用のコバエコナーズみたいなのを付けてます。
ニオイやコバエも気になりません。ゴキも見たことないです。

• ローリングたま

ローリングたま

そうなんですね!
    実家も外に生ゴミ出していましたが(もちろん虫が湧いてたみたいです)中なら涼しいから虫が来ないんですかね??袋縛れば臭いもしないんですかね😂

• 7月20日

マンションから戸建てに引越して、同じような状況になりました!

外にゴミ箱を置くのをやめ、パッキン付きの密閉できる小さめのゴミ箱をキッチンに置いて、そこに捨てるようにしてます。

密閉されているので、蓋を開けなければ匂いはしませんし、コバエも出ません。

• ローリングたま

ローリングたま

みなさん屋内で管理されてるんですね!
    臭い虫対策は何かされていますか?

• 7月20日

退会ユーザー

スーパーのキャッシャーにあるような透明のビニール袋に入れ、さらにおむつ用の匂いが漏れない袋に入れ、空気をできるだけ抜いて、口を固く縛ってからゴミ箱に捨てるようにしています!
    それ以外は特別な対策(ゴミ箱の匂いとりを置くなど)はしていません。

• 7月20日
ママリ

外には絶対に置かないです💦
一度ゴキが来るとどんどん増えちゃいそうですし😱
カップボードと一体になってる小さめの密閉できるゴミ箱を二つ置いてますが、ペットボトルとか入れてたりで足らないことも多く、そのままキッチンに回収日までひとまとめにしてゴミ袋を置いてしまってます💦
最初は気になりましたがもう慣れました笑
なるべくゴミ箱に入れれるよう頑張ってますが💦
生ゴミはオムツの臭わない袋に入れているので、全く臭わないです!