※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お出かけ

この連休前から関東圏から帰省します✈️コロナの状況もありますし、しな…

この連休前から関東圏から帰省します✈️
コロナの状況もありますし、しないに越したことはないのですが、やむを得ない理由もあるので、批判はお控えください😣

子供2人連れて飛行機のりますが、最近乗った方、お子さん連れなどけっこういましたか?
主人もいますが、こんな状況なのに飛行機乗って旅行か!など思われたり、嫌がらせなどされないかが怖くて…💦
もしよかったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

飛行機に乗ってる人は、同じ行動をしてる人なので、そこで嫌な思いをすることはないかと…

空港内でも、同じです。
お仕事や帰省、旅行など、どんな事情を抱えてるかは分かりませんから、気にされなくて良いと思います。

強いて言えば、地方で、大きなキャリーなどコロコロしてると、旅行客と勘違いされて…というのもあるかもしれませんので、荷物は先に送るといいかなと思いました。

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

旅行だけでなく色んな事情で地方へ向かっている人が沢山いますもんね!

コロナで人もピリピリしていて、そういうのが怖いな…と思ってましたが、そう言って頂けて安心しました🙇‍♀️

• 7月20日
日月

里帰り出産のために、先月の移動自粛解除のタイミングで飛行機に乗りました。(タイミングはたまたまそこになっただけですが💦)
関東→関西でしたが、何組かいました💡
搭乗&手荷物カウンターでは3組くらい 前に待っていました。今はもう少し利用者も増えてるのではないでしょうか。

マスクをして、機内では静かに過ごせるようにいつも通りに注意して過ごしました。
飲み物はカップでなく、パックでの提供だったのでありがたかったです。
便数をかなり減らしていて、座席もほぼ埋まっている状態でしたが 普段のフライトよりかなり静かなフライトでした。
大人も子どもも飛沫感染の対策をきちんとされている方ばかりだったので、そういった面に気を付ければ 嫌な顔はされないと思いますよ😅

• ダッフィー

ダッフィー

子連れも何組かいたんですね!
    帰省先は観光地なので、いつもの夏休みだったら家族連ればかりですが、今回はどんな感じなのか…
    今回赤ちゃんもいるので、家族連れがいてくれた方が心強い所もあります😢

利用する方も気をつけて対策してるとのことで、そういった話も聞けて安心しました😌
    こちらも対策をしっかりして、周りに迷惑をかけないようにしたいと思います🙇‍♀️

もうすぐ出産なのですね、頑張ってください🥰

• 7月20日
かもめ

19日に帰省しました✈️
空港には子連れの方がちらほらといました!私が乗った飛行機は小学生の子供連れの家族のみでしたが…😅
出張のサラリーマンらしき人2人くらいにガン見されましたが、何かされるとかはありませんでしたよ!笑

• ダッフィー

ダッフィー

家族連れあまり居なかったのですね💦今回赤ちゃんもいるので、小さい子を連れた方が周りにいてくれた方が心強くはあるのですが、こんな状況なのでどうなのかなぁ…と思っていました😢

ガン見!ちょっと怖いですが、何かしてくるような人はそうそういないと信じて行ってきます✈️💨

• 7月20日