離乳食初期の量について悩んでいます。普通に作るともったいない気がするのですが、気にしすぎでしょうか?
離乳食初期は、小さじから始まりますよね?
どのぐらいの量作ってますか?
普通に作るともったいない気がしますが気にしすぎですか?
- 3児のママ(生後10ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
すぬ
最初は量が少ないので、フリーズドライのお粥にしました。
手作りするのであれば、冷凍するのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
冷凍してます。
毎回作ると大変なので。
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3児のママ
ありがとうございます。
確かに毎回作るのは大変ですよね……- 7月20日
もちみ
今週離乳食開始予定ですが、まとめて作って、大さじ1杯(小さじ3杯分)を1キューブとして冷凍する予定です☺️✨
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3児のママ
ありがとうございます。
首も座っておすわり出来てますか?
見極めが私分からなくて……
小さじ3杯分を1キューブに入れて、何日ぶんか作りますか?- 7月20日
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もちみ
首は座っていて、おすわりはまだ不完全ですがバンボがあれば座れます☺️✨
見極めわかんないですよね😂
私は今週半ばで5ヶ月なのでぴったりに始めようかと思ってます💓
忙しいパパ&ママのためのフリージング離乳食、という本を参考に最初の1週間は7キューブ作ろうかなと思ってます✨- 7月20日
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3児のママ
キューブは、氷作るような入れ物ですよね?
- 7月20日
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もちみ
そうですそうです!
西松屋とかに売ってる、離乳食のフリージング容器で冷凍する予定です😊
スルッととれるらしいです✨- 7月20日
3児のママ
ありがとうございます。
やっぱり冷凍ですよね!
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