※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu:)
妊娠・出産

葉酸サプリは妊娠前と初期が効果的。中期や後期はあまり良くないとされるが、他の栄養素も含まれているため今も飲んでいる。ベルタ葉酸サプリを飲んでいます。

22wの初産婦です。
妊娠前から葉酸サプリを飲んでいました!
葉酸サプリっていつまで飲んだら良いのでしょうか?🤔
ネットで調べると妊娠前と妊娠初期に効果があり、逆に中期、後期はあまり良くないと書いてあったりしますが、葉酸以外にカルシウムや鉄分が入っているのでなんとなく今も飲んでしまっています。
ちなみに私はベルタ葉酸サプリを飲んでいます!

コメント

ぶどうぱん

私はピジョンの葉酸でした🌿
妊娠前から飲み始めて、2瓶目が20週くらいで無くなったのでそのまま辞めました。

良いとか悪いとか情報多すぎますよね💦後期にこそカリウムや鉄分が不足するのでキリのいいところまで飲んでみてはいかがでしょうか💡

• yu:)

早速、返信ありがとうございます😊
    なるほど〜!
    妊婦に鉄分は必須みたいですね⭐️
    私もそろそろ今飲んでいる瓶が無くなるので、カリウムや鉄分がメインに摂取出来る物を探してみます👍

• 6月29日
izumi

私も妊娠22週目でベルタの葉酸サプリを妊活中から飲んでいます!

同じくやめるタイミングが分からなくてどうしようかな?と思ってました。

食生活も朝食や昼食は適当なことがあるので、同じように毎日摂取してます。

産後はまた葉酸も大事みたいだし、私はこのまま継続してみようかな~と思ってたとこでした(^-^)

返信ありがとうございます😊
    22週目でベルタを飲んでて同じ事思ってたなんてスゴーイ⭐️
    今の瓶はもう無くなるけれど、定期購入の期間ミスってすでにあと3瓶も家にあります🙄
    私も食生活適当になってます。。
    このまま飲み続けるのも手ですよね〜
    参考になります❣

• 6月29日
花

検診のときに聞いたら、20週以降は飲まないほうがいいと言われてやめましたよ。
赤ちゃんによくないみたいです。
私も鉄分は摂りたいなーと思うのですが。

返信ありがとうございます😊
    そうなんですねー💦
    とりあえず私も昨日から飲んでないです。。。
    自分一人の体じゃないから色々慎重になっちゃいます😥
    22週目一緒ですね❣

• 6月29日