※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(ㅇ_ㅇ)
雑談・つぶやき

注文住宅にしてよかった…🥺💭💓もう幸せすぎる🤤❤配達員さんみんな新築いい…

注文住宅にしてよかった…🥺💭💓
もう幸せすぎる🤤❤
配達員さんみんな新築いいなぁいい匂いだなぁって言ってくれて嬉しい🤭💓

ただ…片付けだけはめんどくさーい!!!笑
ダンボール大量!!笑

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

注文住宅やっぱりいいですか…?!我が家も今検討していて、もしよかったら具体的にどう良かったのか教えて頂きたいです💦

• ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

最高です😌💓
    まず土地。
    住む場所が決められる。
    次に建物。
    家の色や形、間取りや設備など全部自分好みにできる。
    建てていく工程が見られるから見えない部分(柱や断熱材など)が見れて安心出来る。

注文住宅って金額はそこそこ高いけど、完成した時の感動は本当に忘れられないです😂❤
    旦那が特に家の設備やら決めなくて私がほとんど決めたから尚更なのかも知れないですが…🤣🤣

• 7月19日
  • ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

たくさんありがとうございます!!✨✨
    土地探し、大変そうだな〜と思っていましたが大きなアドバンテージですよね🤔
    構造とかもちゃんと調べていけば楽しみに変わるんでしょうか(^^)
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 7月19日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

私はすぐにいい土地に巡り会えたので本当にタイミングですよね🥺
    大変だけどその大変な分を乗り越えたら感動が生まれます🤣
    とにかく建ててる最中は建ってから見えない部分をあらゆる所写真に収めておくのが大切です!!
    これだけは絶対やって下さい😊!!

• 7月19日

ナチュラルチーズ禁止中

中身の写真が大切なんですね😳
    撮っておくと何かいいことがあるんでしょうか?

• 7月19日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

カーテンレールの取り付けを自分でしたのですが下地が何処にどんな感じで入ってるのかわからなかった時にたまたま撮ってた写真に下地が写っててそれで無事取り付けられて、撮っといてよかった〜!って思いました😂
    後は建築関係の知り合いなどに写真を見せて、これで大丈夫だよね?って聞いてました😂😂

• 7月19日

ナチュラルチーズ禁止中

なるほど〜🤔
    DIYするとき等は必要になるんですね。私も建築関係や不動産関係の友人がほしいです😂
    たくさん教えてくださってありがとうございました😍

• 7月19日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

重いものをかける際、壁に穴を開ける時は絶対に必要です😣!!
    ママリでも投稿をすればきっと答えてくれるはずです🤗!!
    とんでもないです😊👌
    また何かありましたら是非聞いてください🎶

• 7月19日