※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食のメニューが不安。他の人はもっと食べているようで…どうしたらいいでしょうか?

離乳食のメニューがダメダメです…
明日で10カ月なのにまだストックチンしただけ、、

今日の夕食
5倍粥90

ほうれん草15野菜ミックス15 卵1/2和風出汁のスープ

これだけです…

ままりとかインスタとかみると皆さんもっとごはん!ってものを食べてるし…

こんなんじゃだめですよね…

コメント

奈緒美🔰

ゆーまさん凄いと思います!
私は離乳食を始めた頃ストック作ってチンだけでしたが、今は面倒くさいので全部BFだけの離乳食にしてしまってます💦
ゆーまさんはストック手作りしてて全然ダメダメじゃないですよ!

m

良いと思いますよー!

私なんか離乳食作るの面倒くさくて1歳になる前までほとんど授乳で1食あるかないかの生活させてましたもん(笑)

アミエル

全然大丈夫です!!
ウチも野菜のみじん切りをレンチンか茹でただけのものを冷凍ストックして、食べる時に適当に組み合わせてレンチンしてるだけです🤣
インスタに惑わされてはダメです(笑)時間と心に余裕のある方がやってる事です(笑)
海外では市販のベビーフードを食べさせるのが基本ですし😋作る人の方が少ないらしいですよ🎵
日本のベビーフードなんて……素晴らしすぎてコッチが食べたいくらい(笑)
頼れるものには頼り、手を抜ける時に抜いて気楽に行くのが1番です🎵

みく&ひろママ

週末にストック作って、レンチンです!
時間ない時や子供がグズる時はBFです!
働いてるので手の込んだことできません😂

ます

インスタって『映え』るように使ってますよね。
その方は毎日やってるとしてもそれを『普通』と捉えたらやってらんないです😓

まま

一緒の返信になってしまい申し訳ありません。

皆様のコメントをみてなんだか涙がでました。

そして同じような方もいらっしゃって安心しました😊

このスタイル続けていきます!ありがとうございました😊