※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。下剤は避けたい。即効性のある方法は?

便がでなくなって四日目😭
こんなの初すぎて泣きそう😭昨日昼に酸化マグネシウム1錠だけ飲んだけど全然効かなかった💦今日も一錠昼に飲んだけどこれは朝昼晩飲むべきですよね普通💦💦💦
まず便意が来ないからだそうにもだせない😭😭😭下剤は飲みたくないし即効性あるものなにかないですかね😭飲み物ちょこちょこ飲んだりゴボウ食べたり、、
一瞬出るかもと思ってトイレにいたら
出口で固まってて硬すぎてだせなかったです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリに頼ってました🥺
妊娠中にも飲めるやつです!

• こっこ

こっこ

ちなみになんいうサプリですか?🥺

• 7月19日

朝晩に2錠飲んでました!
1錠だと効かなくて😭
試してみてください🙏🙏

• こっこ

こっこ

やっぱり一錠は少ないんですかね😰
    ありがとうございます!

• 7月19日
KT

私は、酸化マグネシウムを
朝昼2錠飲んでます!
夜に飲むと寝てる時にお腹痛くなった経験があって夜は控えてます…😅
あと、酸化マグネシウムを飲む時はたっぷりお水を飲むと出やすいですよ💓

• こっこ

こっこ

一錠だとやっぱり少ないですよね💦
    夜に腹痛は嫌ですよね😰水飲むのがかなり苦手で、、💦
    頑張って飲んでみます!!!!😭

• 7月19日
りっちー

朝昼晩二錠でつっかえを出し、そのままだとゆるいので調整して今夜寝る前に二錠でなんとかやってます😭
1人目の妊娠後期に便秘になり継続、便秘外来でお尻から直に太いチューブで点滴みたいなの入れて、出口で固まってたものをほぐして出しました😂できったかわからず男性の先生にお尻ほじくって確認してもらいました…嫁入り後だけど嫁行けねーよと思ったのが懐かしいです笑
直腸?肛門付近に固まってると、そこには体内から水分を送ることができずどんどん硬くなるそうです😱あんまり酷かったら、便秘外来で相談しても良いかと…生々しい話ですみません、便秘で2回救急車乗って1度はそのせいで胃腸炎なって苦しんだので便秘と聞くとひと事に思えなくて😭