前期破水で入院中。感染症やお産の進行に不安。陣痛らしき痛みなし。状態からのお産進行が心配。
正期産で前期破水?高位破水?からお産始まった方いますか?
今日の朝、2回くらい尿もれのような破水あり現在入院になりました。
前期破水とかで調べると感染症が原因だとか出てきて不安です。
ちょうど同室の方が原因不明の子宮内感染で熱が出てて退院が遅れるとかで話が聞こえてしまい、揉めてる感じでしたので余計不安になりました。
やはり良くない傾向なのでしょうか?( ; ; )
破水感から6時間経ってますが、陣痛らしきお腹の痛みはまだありません。
少しお腹はってる、、かな??くらいの感覚です。
この状態からお産進むのか不安です
- はじめてのままり
コメント
めーちん
一人目は前期破水でした!
原因はわかりませんでしたが、ずっとチョロチョロ出てました😅何度もトイレでナプキン変えてました💦
そのまま入院。前期破水して、17時間後に陣痛始まり4時間後には生まれました😊
.*りまとmama*.
助産師していましたが、4〜5人に1人くらいは前期破水スタートだった感覚です(^^)
私も破水スタートでした(>人<;)
破水すると、外の世界と子宮の中が繋がってしまうため、子宮内感染を防ぐために破水後48時間に分娩にすることが多いです。
たぶん明日は促進剤を使うのではないのでしょうか??
子宮内感染は、母体の発熱、赤ちゃんの頻脈、採血でわかることが多いですよ
今のうちにゆっくり休んで体力をつけていた方が、お産は順調に進みます(о´∀`о)
心配だと思いますが、今はリラックスして休んでくださいね(*^^*)
もうすぐベビちゃんに会えますねっ♡
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
助産師さんなんですね!
すごくわかりやすいです。
陣痛自然に来なくても促進剤使ってもらえるのですね。- 7月19日
-
.*りまとmama*.
グッドアンサーありがとうございます(*^◯^*)♡
このまま夜中に陣痛に繋がることもありますし、もし陣痛が弱かったり、なくなっちゃった時には促進剤で分娩に持っていくはずです(о´∀`о)
休めるうちにちょこちょこでも休んでいてくださいね♡- 7月19日
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
参考になります