子供と遊ぶ気力がなく、邪魔者扱いしてしまう悩みです。遊びを提案してもすぐ飽きてしまい、家事中も邪魔に感じてしまうそうです。
上の子と遊ぶ気力が無くて、邪魔者扱いばかりしてしまいます🥺
おもちゃ隣の部屋から持ってきて広げるけど、次々持ってくるからどんどん片付けさせて、結局お絵かきだけ…。たぶん声かけて一緒にやってあげれば遊ぶんだろうけど、パズルとかめんどくさいから、やりたがっても、無いねー😓って終わらせたり。絵本も持ってきても隣で広げててはなしかけてきても、そうだねー😅とかで終わり…。
洗濯物もやってるそばから散らかしたりして、以前は良かったけど、今は隙間の時間で急いで終わらせてるので、邪魔で。家事してる時はだいたいやめて!邪魔!とかばっかり言っちゃいます…😢娘も、どーいてっ🙂て覚えちゃいました。。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
そよみー
うちもですよ〜😂下の子がいるからあれこれ厳しく言ってしまい
なんだか構ってあげられてません😓
最近
も〜うるさいなぁ。
って覚えちゃって、怒ると
も〜うるさいなぁ、ママ。
怒らないで優しくしてよ!!
っていつも言ってきます😂
申し訳ないけど余裕もない!
サクラ
そうなんですよね😭余裕が無いというか、一刻も早く休みたいというか…以前より厳しくしちゃってる気がします🥺
遊ぶときって何してます?うちは、わりと1人でやってくれるお絵かきばかりで、あとはテレビ見たがって毎日、プーさんとラプンツェル絶対見てます😭
そよみー
疲れるし眠いし💤イライラしちゃってるので余計にですよね😣
うちもテレビか、車のおもちゃで遊んでることが多いです😆
お絵かきとねんどとパズルも
だいすきですが
そういう系は全部娘に邪魔されて
突き飛ばし合いになり、毎回大喧嘩なので、娘が寝てる時だけお絵かきしてます😨
サクラ
そのうちお絵かきも出来なくなるのか😱
おもちゃは沢山あるはずなのに、最近どれも出して散らかすだけで遊ばなくて😔