※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

新生児の服で、コンビドレスとプレオールの違いがよくわかりません💦どっちを買った方がいいんでしょうか😅

新生児の服で、コンビドレスとプレオールの違いがよくわかりません💦
どっちを買った方がいいんでしょうか😅

コメント

むぅ

プレオールは、プレ(前の)なので新生児期から着れるつなぎ(カバーオール)で、コンビドレスはドレス(足がわかれていないスカート)にもつなぎ(足がわかれているズボン)タイプにもなる2wayのものですよー!

どちらでもいいと思います☺︎

• ゆの

ゆの

ありがとうございます😊

• 7月21日
 もも

コンビドレス、プレオール、ドレスオール、ツーウェイオール 、ロンパースなど色んな呼び方あって違いがよく分からないですよね😂
プレオールは足元全部ボタンで左右にわかれてる服。
コンビドレスがボタンの留め方次第でドレス型にもプレオール型にも変化するやつだったかな😌

個人的にコンビドレスの方がいいです😆
おむつ替え頻繁な新生児期はドレスタイプにして、少しして足がバタバタしてきて足元はだけるようになったらプレオールタイプにできるので長く使えて便利ですよ😊
コンビドレスの他、店舗によってはツーウェイオール とかドレスオールとも言われてます👌

• ゆの

ゆの

なるほど💡
    ありがとうございます😊

• 7月21日