※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フローリングの床の掃除について、掃除機以外で何を使っていますか?水拭きすると黒い汚れがつくので、どうしたらよいでしょうか?

カテゴリ違いでしたらすみません🥺
みなさん、フローリングの床は掃除機をかける以外でなにで掃除していますか??
足の裏が汚いのかわかりませんが、すぐフローリングの床が黒くなって水拭きすると黒いのがつきます。
あまりきれいにならないのですが、何で掃除するのが一番いいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クイックワイパーのウェットタイプやってます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    やっぱりそれがいいですよね〜前使ってたんですけど無くなってから買ってなくて😂また買います🥺💓

• 7月19日
ここわ

全体的にはクイックルワイパーのウェットシートで拭いて、ダイニングテーブルの周りなどは子供の食べカスなどが取れないのでウエスで手拭きしています!うちは賃貸なのでセスキを使っていますが、ワックスにはあまり良くないようです💦
あとはとりあえず大人は裸足で歩かない、ダイニングではスリッパを履くようにしています👣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱりクイックルワイパーのウェットシート良いですよね、無くなって購入していなかったのでまた買います😂💓
    うちも、賃貸です😭
    やっぱり裸足汚れちゃいますよね…😭

• 7月19日