哺乳瓶拒否を克服したいです。完ミに移行する際の赤ちゃんの混乱や、哺乳瓶への慣れ方、乳首の好みについて相談したいです。
哺乳瓶拒否について。。
母乳寄りの混合(夜ミルク足すくらい)で育てていたのですが、2ヶ月後半くらいから哺乳瓶を嫌がるようになりました。
持病があるのでそろそろお薬を飲まなければいけなく、完ミに移行したく哺乳瓶拒否を克服したいです。
お腹が空いてる時(朝イチや夕方)にミルクを先にいげると勢いよく吸い、40mlほど飲んだら吸うのをやめてしまいます。
そのあとは乳首をカミカミしてニヤニヤしたり、舌で押し返してきたり、最終的にはおっぱい早く出せー!!と泣いてしまいます。
40ほどでもお腹が空いてる時には飲むので、克服できる兆しはありますか!?
また、完ミに移行する際、いきなりおっぱい辞めた方のが赤ちゃんも混乱起こさずに済みますか?😖
最初のうちはきっと飲まないのでお腹減って可哀想ですが....。
極限までお腹減った飲んでくれるのかなという淡い期待もあります。。
(私のおっぱいは搾乳でしのいでいこうかと思ってます)
それとも今40吸えてるので暫く哺乳瓶に慣れてもらいつつおっぱいも飲ませていく混合スタイルでやっていったら、いつかは飲めるミルクの量も増えていきますかね?😢
ちなみに乳首やミルクの種類、ミルクの濃さ、温度、色々試しましたが、飲むミルクはなんでもよさそうで、乳首のゴム感がどうも嫌みたいです。
またゴムの乳首いやーー!!って泣いたあと、おっぱいをすぐ差し出すのはあまり良くないですか?
哺乳瓶拒否を克服された方、助言頂けないでしょうか💦
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乳首だけ変えたら飲むようになったりしません?
ママリ
コメントありがとうございます!
母乳実感サイズS拒否→母乳実感サイズM拒否→ビーンスターク赤ちゃん想い拒否→テテオ拒否→母乳実感Mで40だけ飲むといったかんじです😢
退会ユーザー
うちの子とほぼ一緒な感じですね💦
もう諦めて私自身薬飲まなきゃだから先生と相談して薬飲んでても母乳あげられるものにして貰ったり1週間に数回の点滴で今は誤魔化してます😕
ママリ
そうなんですね😢
ママの体も大事ですもんね...💦
1度主治医に相談してみます😢
でも欲を言えば哺乳瓶拒否が治って欲しいです...😢