※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子どもは添い乳でしか昼寝しないので、出かけるときに寝かしつけが心配です。旦那さんに寝かしつけられるか不安です。

旦那さん寝かしつけ出来ますか?
最近、昼寝は添い乳じゃないと寝なくて、、
おんぶしても寝るんですが添い乳が楽なので乳ばかり頼ってます😂
子ども預けて出かけるってなった時寝かしつけれないと困るなぁと思いまして😅

コメント

あんどれ

うちは寝かしつけできないです😅💦
5ヶ月くらいまでは大丈夫だったんですが、途中から娘がずっと泣くようになって💦💦

• にこ

にこ

うちも5ヶ月くらいまでは添い寝でねんね出来てたんですが最近旦那と添い寝すると奇声あげてテンション上がるようになっちゃって😂
    やっぱり寝かしつけれないと困りますか?

• 7月19日
  • あんどれ

あんどれ

寝かしつけてる時間にご飯の準備できないのでちょっと困ります😅💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

家にいる時は基本的に旦那が寝かしつけしてます😊私がけっこう友達とランチしたり自分の時間も欲しいタイプなので、早い段階でさせてました。笑

• にこ

にこ

うわー!羨ましいです🤣
    今日、おんぶで寝かし付けてみなよって言ったら重いからヤダって言われました😊💢

• 7月19日
ママリ

未だに私がいたら寝かしつけ出来ないです💦

子供預けて出かけたことは数回しかないですが、寝ないかもう疲れて自分の意思とは関係なく、寝るかみたいな感じでしたよ(笑)
でもなんだかんだママがいなければ諦めて寝てくれてるみたいですけどね😅

• にこ

にこ

諦めですか🤣🤣私も長時間預けたことないんでどうなるか分かんないですけど今度やってみたいと思います😏

• 7月19日
姉妹のまま

1歳半くらいまでできていました!
それ以降パパが寝かしつけようとするとギャン泣きして、寝室から逃亡するようになりました😭

• にこ

にこ

そういうパターンもあるんですね😱😱ちょっとパパが可哀想かも🤣

• 7月19日

0歳児のときは泣かれてもなんとか頑張って寝かせてましたが、知恵がついてきて出来なくなりましたね😅お昼寝なしで遊びまくって疲れきった日ならできる感じです!

• にこ

にこ

やっぱり大きくなるとまた変わってくるんですね😂
    しかたなく寝てやるか、、って感じなんですかね🤣笑

• 7月19日