毎日イライラして、片付けても散らかす一方で疲れる。家が汚いのはうちだけ?みんなどう片付けているのか気になる。
もう嫌、、、
毎日イライラします😫😫😫
片付けても片付けても
散らかす一方でお片付けできないし
畳んだ服も 整理した玩具もめちゃくちゃ、、、
せっかく興味があって色んなもので遊ぶことは良い事なので、あまり あれだめこれだめ言いたくないのですがだからといって好きに遊ばせておくともうほんとカオスに、、、
ダイニングにあるキッチン用品や犬のおもちゃまでひっぱりだしてぐちゃぐちゃにされるので、洗い物増えるしほんと疲れる、、、
こんなに汚い家はうちだけでしょうか
みんなどうやって片付けてそれを維持しているんでしょうか インスタとかみると皆おうち綺麗すぎてびしっと整理整頓されてて毎日きちんとリセットされてお子さんも賢くて言うこと聞くし、、ほんとですか?笑 あーもうやだ笑
- みーすけ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ふかふか
うちもおもちゃ、ひっくり返します!!
色んなおもちゃに興味がうつるので、絵本やらままごとやら、ぬいぐるみやら
とにかく散らかします(^-^;
最後にはなるべく一緒に片付けますが、しんどいときは朝まで放置して起きたときに片付けたりしてます☺️
インスタのあれは、できる人がやってるのであって毎日、常にじゃないんでは??
だから、へぇーすごーい!くらいで気にしなくていいと思いますよ😃
我が家なりの片付けをしたらいいと思います☺️
moeri
うちも片付けなんて出来ないし、キリがないので夜寝る前に片付けるか朝起きて子供たちが起きてくる前に片付けるかですよ😂すぐに散らかりますが😂もう仕方ないです😂
-
みーすけ
男の子2人いると更に大変なんでしょうね😅やはりまだこれくらいの年だと出したもの片付けてから遊ぶって完璧には無理ですもんね、、
子ども起きる前に片付けるの偉いです😣✨私もできるときはやってみよう😊ありがとうございました🙇♀️💗- 7月19日
ゆう
うちも末っ子1歳7カ月が
そんな感じなので1日中片付けてます🤣
昨日ブロックラボ何回ぶちまけて
私片付けたか数えたら23回でした笑笑
-
みーすけ
23回!!笑
数える気持ちの余裕を持てるのが素晴らしいです😂✨私も何回パズルを拾ったか数えてみよう笑
ありがとうございました🙇♀️💗- 7月19日
葡萄☆
うちなんてもっと酷いですよ(笑) 本棚の本は片付けてもすぐに全部出すし… 家の中酷すぎて家で撮った写真は誰にも見せられません(笑)
-
みーすけ
どうしてもぐちゃぐちゃになっちゃいますよね😭😭 私は家が片付かないので友達とか呼べないです笑 いつか誰でも招待できるような家にしたい😂✨ ありがとうございました🙇♀️💗
- 7月19日
みるくてぃー
1日何度片付けるんだろう…ってなりますよね💦
うちも好きにさせると空き巣入った?ってくらい散らかります。笑
そして全部屋開放にしてたら、とんでもないことになったので、今の家ではキッチンや服が置いてあるところはゲートしたりして侵入防止してます😅
子供の行動範囲は狭くなるけど、散らかされてイライラ&子供も怒られるという悪循環から抜け出せてます。笑
それでもたまにやられますが、毎日じゃないので☺︎
あとは毎日必ず寝る前はリビングリセットしてます!寝る前にないないしよ〜と言って一緒に片付けて寝てるので、朝起きるとスッキリ!起きてすぐ掃除機かけられます。日中は子供がお昼寝してる時や気が向いた時、出かける前に片付ける程度にしてます。面倒な時は朝からそのままです😂
どうせ片付けても散らかされるから、夜だけ!って気持ちでいると楽です✨
-
みーすけ
そうですよね😣触って欲しくないものを完全に保護するしかないですよね😭😭今どうしたらうちでそれができるか考えてるんですが、それをやると子どもが遊ぶスペースがなくなる程狭い賃貸なので😂😂ちょっと検討中です😣せっかく遊んでるのにダメ!って怒りたくないですよね😭😭なんかこれで怒るのって違うよなぁといつも感じてて。。
夜だけは片付けると割り切ってやってみます☺ありがとうございました🙇♀️💗- 7月19日
ぴよ
同じくです😭てか、写真見ましたけど全然綺麗な方かと!!
うちは人間シュレッダーがいるので、折り紙も塗り絵もちぎりまくり、さらにカオスで毎日白目です🙄
寝る前にだけは頑張ってキレイにしてます。(なので昼間の惨状を、帰りの遅い夫は知らない)
一度忘れ物を取りに帰ってきた夫は「何があった?わんこがゲージから出て暴れたの?」って言ってて殺意湧きました…💣これ毎日やっちゅうねん😡それ毎日片付けとんねん💢
インスタの写真は整理整頓した3秒後の写真だと思っています😅あんなの幻想です。私たちが苦しんでいる分、子どもは満喫できているはずです❣️がんばりましょー😩❣️
-
みーすけ
ほんとですか?😭まだ見えてないとこもかなりやばいですけどね笑
人間シュレッダー笑!
ちぎるのは脳に良い大事な遊びらしいですが、毎日家の中がそれだと大変ですよね😂ほんと毎日片付けだけであっという間に時間も体力も奪われていく、、😱😱
幻想ですね!笑
ですよね!笑
確かに子どもが楽しく遊べてるならいいかって思うと少し気持ち楽ですね☺️💕がんばります! ありがとうございました🙇♀️💗- 7月19日
みーすけ
上のお子さん同じくらいですね☺️ ほんと色んなことに興味があるのは良い事だけど次々やられるので追いつかなくて😭😭
そうですよね😣自分にできる範囲で頑張ります😅🙇♀️ありがとうございます💗