※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

片側の頬がピクつく経験、お子さんのあるママさんいますか?

たまに、片側の頬あたりがピクつく?しかめる?ような感じになります。
連続したりはなく、単発です。
お子さんが同じような経験あるママさん、みえませんか?

コメント

はじめてのママリ

たぶん疲れだと思います。
わたしもたまにまぶたがピクピクします!そんな時は大体寝不足が続いていたりハードな生活を送ってる時だったりするのでminmiさんも疲れてるのかもしれませんよ!!

• minmi

minmi

コメントありがとうございます。
    わたしの書き方がまずかったですね💦息子の話です💦
    ちなみに、わたしも疲れると、目元なんかピクピクしますね。

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんの話でしたか!
    すみません。。

• 7月19日
とと♡

うちも似たような症状で病院に行きました。ストレス。と言われました。この月齢で何がストレスなのかわかんないですが😢

• minmi

minmi

コメントありがとうございます。
    最近、やんちゃになって叱ることが増えた?もしくは、梅雨でなかなか外で遊べずのストレス?ですかね。
    ストレスでならまだいいんですが、病気とかだと怖くて💦
    病院には動画とか持っていかれたんですか?最近のお話ですか?質問ばかりすいません💦

• 7月18日
  • minmi

minmi

ちなみに、オンラインの先生には、一時的な現象だと思うと言われましたが、それこそ、わたしの話だけなんでうまく伝わっているか不安で...💦

• 7月19日
  • とと♡

とと♡

動画も撮れていたので、持って行きましたよ🙂気になって病院に行ったのは1歳半頃でした。最近もその症状で行きましたが、同じくストレスと言われました💦

• 7月19日
  • minmi

minmi

ちなみに、一歳半からずーっと、その症状あるんですか?💦
    ストレスとだけで、特に検査や薬など何もなく、経過観察ということですね?
    ちなみに2回とも同じ先生ですか?ほんと、質問ばかりしてすいません。
    ちなみに、オンラインの先生には、あるとすれば痙攣だけど、手足に震えがない、検診で発達などひっかかったことがない、元気に遊び、食欲もあるならそんなに心配しなくてよいとお話し聞きました。 
    1歳半検診は、コロナの影響でまだですが、ほかに気になることは特になくて...。

• 7月19日
  • とと♡

とと♡

治まったり、また始まったりです💦
    てんかん、目の検査などしましたが異常が無く、ストレスと言う答えでした。病院は2箇所行きました。
    私もそんなに心配は無いかと思いますよ🙂

• 7月19日
  • minmi

minmi

何回も質問してしまいましたが、丁寧にお答えいただいてありがとうございました。
    やはり、てんかんを疑ったんですね。ちょっと怖いなぁ💦
    もうすぐ、一歳半検診や、予防接種があるのでそちらでも1度、相談してみようと思います。
    心強いお返事いただけて、感謝です。

• 7月19日
  • とと♡

とと♡

何もないといいです🙂

• 7月19日