※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれみん
その他の疑問

iPhoneを中古で購入しました。WiFiかんきょは整ってます。子供にWiFiだ…

iPhoneを中古で購入しました。
WiFiかんきょは整ってます。
子供にWiFiだけでの使用で渡そうと思ってます。
手順方法がわかりません。どーやったら使用出来ますか?
アプリなど取ろうと思っても初めサインイン作成しないといけないみたいで作成しようとしても無効となり出来ませんでした。詳しい方お手数ですが教えて頂きたいです。

コメント

(💙^o^💙)

そのiPhoneはWiFiのみに対応するiPhoneですか?
そして自分のAppleIDをiCloudから連動せず別物として使うのなら、新たにAppleIDとパスワードその他もろもろ初期設定が必要です。
もしご自身のAppleIDとiCloudから連動させるなら、iCloudで中古のiPhoneにじぶんの情報は入りますが、りれみんさんのAppleIDでサインイン出来ますよ

• りれみん

りれみん

そうです。契約はせずゲオとゆうお店で中古で購入してWiFiがあれば使用出来ると聞いたのでやってみました。
    何も連動しません。
    新たに全て登録したい感じです。
    初期設定とゆう項目にいけばできますか?

• 7月18日
  • (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

下にも記載がありますが、りれみんさんのもってる携帯と同じ生年月日や名前や諸々同じだと作成できないことがあるみたいです。
    例えば旦那様とかの情報で新たにまた作成してみてはどうでしょう?

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

同じでは無いので他の方が一緒とかですかね?

• 7月18日
  • (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

では、1度リセットして購入時の初期の段階に戻して、忘れないAppleIDとパスワードその他もろもろを時間を置いてまた最初からやってみてはどうでしょう?

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

そうするとスムーズに出来るんですかね?

• 7月18日
  • (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

下の方への回答見ましたがお子さんの生年月日だとまだ認識されないと思いますよ??

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

15歳以上ですけどそれでもダメですかね?

• 7月18日
  • (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

https://support.apple.com/ja-jp/HT201084

こちら、役に立てばいいのですが……

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

全て解決しました^ ^ありがとうございました😊

• 7月19日
Καnα♥︎

Apple ID作成しないとアプリなどは取れないと思いますが、どんな感じになるのでしょうか?

• りれみん

りれみん

IDをお持ち出ない人は新たに作成して下さいとなったので手順通り生年月日から名前を入力して作成しようと思ったら無効です。お時間あけてやり直して下さい。となるので時間をあけてやっても同じまんまです。

• 7月18日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

りれみんさんが同じ情報でID作られてるとかではなくてですか?🤔

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

それはないです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 7月18日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

生年月日はどなたのものを入力されてますか?
    メールアドレスはもちろん使えるものですよね?🤔

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

メールアドレスは私のでも大丈夫なんですかね?生年月日は子供のです。

• 7月18日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

同じアドレスでIDを作っていなければ、りれみんさんのものだというのが分からないので大丈夫かとは思います🤔
    お子様が15歳以上なら年齢ではなさそうですね💦
    上の方が載せてくださってるアップルのサポートページ見ても無理そうですか?😣

• 7月18日
  • りれみん

りれみん

全て解決しました^ ^苗字を変えたら出来ました!!ありがとうございました😊

• 7月19日