妊娠・出産 37週の検診で貧血と診断され、鉄剤と酸化マグネシウムを飲んでいます。一緒に飲むと鉄剤の吸収が阻害される可能性があるため、飲み方について教えていただきたいです。 鉄剤と酸化マグネシウムについてです。 37週の検診で貧血と言われてクエン酸第一鉄ナトリウムとシナール配合錠を処方されました。 調べると一緒に飲むと鉄剤の吸収を阻害すると書いてました。 薬局からは何も指示がなく一緒に飲んでたのですが薬局に聞こうにもお休みで😭 鉄剤と酸化マグネシウムを飲まれてた方でこうしたよなどあれば教えていただけると助かります😌 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 妊娠37週目 検診 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント Καnα♥︎ クエン酸の方処方されてます! 私は酸化マグネシウムとは最低でも2時間はあけて飲むように言われました🙆♀️ 私は朝晩鉄剤が処方されてるので、酸化マグネシウムはお昼に飲むようにしてます! 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😌 私も朝晩鉄剤を飲むように言われてます。 やっぱり最低でも二時間開けるんですね😭 私は食事制限かけてて朝と昼一緒で夜の二食なので分散させて調整して見ます😌 教えてくれてありがとうございました😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
私も朝晩鉄剤を飲むように言われてます。
やっぱり最低でも二時間開けるんですね😭
私は食事制限かけてて朝と昼一緒で夜の二食なので分散させて調整して見ます😌
教えてくれてありがとうございました😊