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ゆきな
家事・料理

鶏胸肉が100gで25円だったので1キロ買いました。ですがどうやって消費…

鶏胸肉が100gで25円だったので
1キロ買いました。

ですがどうやって消費しようと思って😅

鶏胸肉の唐揚げあまり好きではないので
唐揚げ以外でなにかありませんか?

コメント

ママリ

ナゲットかサラダに添える鶏ハムにしてます!

  • ママリ

    ママリ

    あと、
    開いてバジルとチーズのせてクルクル巻いてパン粉つけて揚げ焼きする、バジルチキンカツもつくります!

    • 7月18日
  • ゆきな

    ゆきな

    最近暑くてサラダ毎日食べてるので作ってみます!
    バジルチキンカツ!美味しそうです😩
    バジルもチーズも好きなので作ってみます!
    ありがとうございました💓

    • 7月18日
𝑚𝑖𝑖

サラダチキン、鶏チャーシュー、チキン南蛮、とり天、フードプロセッサーあればひき肉にして豆腐ハンバーグやつくね、海苔巻いてのり塩チキン
なんかをよく胸肉で作ります😋

  • ゆきな

    ゆきな

    そんなに思い浮かぶのすごいです🥺
    スクショしました😂
    コメントありがとうございます!

    • 7月18日
ミク

トリチリよく作ります✨

  • ゆきな

    ゆきな

    トリチリ!!
    エビチリの鶏胸肉版ってことですかね?🤔
    レシピ調べて作ってみます💓

    • 7月18日
  • ミク

    ミク

    そうです✨
    辛いの入れなければ子供もよく食べてくれます❤️

    • 7月18日
  • ゆきな

    ゆきな

    そうですね!
    しかもエビだと高いので節約レシピですね🥰
    教えていただきありがとうございます!

    • 7月18日
みぃ

水晶鶏作ります😁
唐揚げ嫌いなのはパサつくからですか❓

  • ゆきな

    ゆきな

    そうなんです!
    酒や砂糖など柔らかくなると聞いて試しましたが、やっぱりパサつくんですよ😅

    • 7月18日
  • みぃ

    みぃ

    このレシピで是非作ってみて下さい😁
    漬け込み時間長い方がオススメです😉

    あと繊維を断つ切り方知ってますか❓全然変わりますよ😉

    • 7月18日
  • ゆきな

    ゆきな

    わざわざありがとうございます😭
    スクショしました!

    繊維立つ切り方この間知ってやって、普通に切るよりは良くなりましたがなんかまだ納得いかなくて😂

    そのレシピで作ってみます!
    ありがとうございました🥺💓

    • 7月18日
deleted user

むね肉1枚に砂糖小さじ1、塩小さじ1、重曹小さじ1を擦り込んで2日くらい漬け込みます。
(冷凍可)

重曹を使うと冷めても繊維がほぐれる柔らかいお肉になりますよ♫
【むね肉 重曹】レシピもたくさんあります🤗

マヨネーズや塩麹なんかとは全然違うのでぜひお試しあれ❤️