鶏胸肉が100gで25円だったので1キロ買いました。ですがどうやって消費…
鶏胸肉が100gで25円だったので
1キロ買いました。
ですがどうやって消費しようと思って😅
鶏胸肉の唐揚げあまり好きではないので
唐揚げ以外でなにかありませんか?
- ゆきな(6歳)
コメント
ママリ
ナゲットかサラダに添える鶏ハムにしてます!
𝑚𝑖𝑖
サラダチキン、鶏チャーシュー、チキン南蛮、とり天、フードプロセッサーあればひき肉にして豆腐ハンバーグやつくね、海苔巻いてのり塩チキン
なんかをよく胸肉で作ります😋
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ゆきな
そんなに思い浮かぶのすごいです🥺
スクショしました😂
コメントありがとうございます!- 7月18日
ミク
トリチリよく作ります✨
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ゆきな
トリチリ!!
エビチリの鶏胸肉版ってことですかね?🤔
レシピ調べて作ってみます💓- 7月18日
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ミク
そうです✨
辛いの入れなければ子供もよく食べてくれます❤️- 7月18日
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ゆきな
そうですね!
しかもエビだと高いので節約レシピですね🥰
教えていただきありがとうございます!- 7月18日
みぃ
水晶鶏作ります😁
唐揚げ嫌いなのはパサつくからですか❓
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ゆきな
そうなんです!
酒や砂糖など柔らかくなると聞いて試しましたが、やっぱりパサつくんですよ😅- 7月18日
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みぃ
このレシピで是非作ってみて下さい😁
漬け込み時間長い方がオススメです😉
あと繊維を断つ切り方知ってますか❓全然変わりますよ😉- 7月18日
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ゆきな
わざわざありがとうございます😭
スクショしました!
繊維立つ切り方この間知ってやって、普通に切るよりは良くなりましたがなんかまだ納得いかなくて😂
そのレシピで作ってみます!
ありがとうございました🥺💓- 7月18日
退会ユーザー
むね肉1枚に砂糖小さじ1、塩小さじ1、重曹小さじ1を擦り込んで2日くらい漬け込みます。
(冷凍可)
重曹を使うと冷めても繊維がほぐれる柔らかいお肉になりますよ♫
【むね肉 重曹】レシピもたくさんあります🤗
マヨネーズや塩麹なんかとは全然違うのでぜひお試しあれ❤️
ママリ
あと、
開いてバジルとチーズのせてクルクル巻いてパン粉つけて揚げ焼きする、バジルチキンカツもつくります!
ゆきな
最近暑くてサラダ毎日食べてるので作ってみます!
バジルチキンカツ!美味しそうです😩
バジルもチーズも好きなので作ってみます!
ありがとうございました💓