※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝てしまったら、起こしてゲップをさせてから寝かせるべきですか?

母乳をあげてる途中で(いつもの授乳の半分の時間で)ぐったりしてゲップも出さずに寝てしまった時はそのまま寝かせていますか?
起こしていつもの時間の授乳をしてゲップをさせてから寝かしつけますか?

コメント

みっふぃ🐰

0ヵ月の時は吐き戻しが怖かったので、背中トントン3分くらいしてゲップ出なかったら縦抱っこ(寄りかかるような感じ)で5分くらい抱っこしてから横に寝かせてました!
だいたい夜の授乳後はそんな感じで寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱っこ5分しましたが寝ててゲップが出ずでした💦
    いつもより授乳時間が短くても寝てしまったら無理に起こしておっぱいあげたりしてますか?

• 7月18日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

ちょっと頑張って起こしても寝てるようならそのままおねんねさせてましたよ😊

• 7月18日
結優

基本、完母でした。おっぱいだけのときはげっぷさせてなかったですね。

哺乳瓶と違って空気それほど飲まないって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    授乳時間がいつもの半分でもそのまま寝かせてオッケーですかね?
    次に起きる時間が早くなりするんでしょうか?

• 7月18日
  • 結優

結優

うちは時間に関係なく、泣いたらおっぱいで一日平均18回だったので参考にならないと思います😂

• 7月18日
くま

ミルクですが寝たらそのまま寝かせてます😊
オナラとして出ることもあるし、無理に起こしてゲップさせなくても良いよと言われたので✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでも寝かせてるんですね!
    いつもよりミルクを飲まないまま寝てしまった時、早く起きちゃってましたか?

• 7月18日
  • くま

くま

ぐっすりの時もありましたが、やはり早く起きることが多かったですね😢💦
    生後0ヶ月の頃は10分たてててそれでも出なかったら寝せてました!
    今はすぐ寝せちゃいます💦

• 7月18日
えるさちゃん🍊

途中で寝た時はしばらく抱っこしてから横向きにして寝かしてます👍