コメント
みっふぃ🐰
0ヵ月の時は吐き戻しが怖かったので、背中トントン3分くらいしてゲップ出なかったら縦抱っこ(寄りかかるような感じ)で5分くらい抱っこしてから横に寝かせてました!
だいたい夜の授乳後はそんな感じで寝てました😅
結優
基本、完母でした。おっぱいだけのときはげっぷさせてなかったですね。
哺乳瓶と違って空気それほど飲まないって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
授乳時間がいつもの半分でもそのまま寝かせてオッケーですかね?
次に起きる時間が早くなりするんでしょうか?- 7月18日
-
結優
うちは時間に関係なく、泣いたらおっぱいで一日平均18回だったので参考にならないと思います😂
- 7月18日
くま
ミルクですが寝たらそのまま寝かせてます😊
オナラとして出ることもあるし、無理に起こしてゲップさせなくても良いよと言われたので✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ミルクでも寝かせてるんですね!
いつもよりミルクを飲まないまま寝てしまった時、早く起きちゃってましたか?- 7月18日
-
くま
ぐっすりの時もありましたが、やはり早く起きることが多かったですね😢💦
生後0ヶ月の頃は10分たてててそれでも出なかったら寝せてました!
今はすぐ寝せちゃいます💦- 7月18日
えるさちゃん🍊
途中で寝た時はしばらく抱っこしてから横向きにして寝かしてます👍
はじめてのママリ🔰
縦抱っこ5分しましたが寝ててゲップが出ずでした💦
いつもより授乳時間が短くても寝てしまったら無理に起こしておっぱいあげたりしてますか?
みっふぃ🐰
ちょっと頑張って起こしても寝てるようならそのままおねんねさせてましたよ😊