皆さん、お子さんが居てお出掛けした日は帰宅後、夕飯の支度がバタバタ…
皆さん、お子さんが居てお出掛けした日は帰宅後、夕飯の支度がバタバタで大変ですよね(>_<)
我が家は明日、お友達と遊ぶ~っていう日は 大体、翌日にも食べれるカレー、シチュー、ハヤシライス、ハッシュドビーフ。。等のルウー系を前日に作ります。
今、3才、1才の息子がいますが、上の子が近々習い事に通い始めるのですが、帰ってきたらすぐ夕飯の時間なので
これからは幼稚園に行ってる午前中の時間に作っておかないとなりません(T▽T)
ルウー系だけじゃ回らないので
皆さんの、素早く簡単に作れる、特にお子さんが好きなメニューがあったら教えて下さい~\(^o^)/
- なおなおウィッシュ
コメント

minomushi
オムライスとかどうですかね?
あとは二色丼とか!
麺類も素早くできますね(*^^*)⭐︎

退会ユーザー
パスタとかですかね~💡
オムライスとか🌼
-
なおなおウィッシュ
やはりオムライスなんですね♪
パスタだと、ソースはどんなものを食べますか?- 6月28日

Sachi👼
盛り付け出来るサラダや副菜とかは先に準備しておいて、お肉やウインナー、チキンナゲット、魚などだけを焼くようにしてはどうですか?😄
-
なおなおウィッシュ
そうですね!頑張って先に全部用意しておきます!!ありがとうございます\(^o^)/
- 6月28日

退会ユーザー
私は挽肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ辺りを炒めてお酒と味醂で煮詰めて冷凍しています。
カレールーを入れてドライカレー
トマト缶を入れてミートソース
醤油砂糖で煮詰めて餡かけ丼
あとはチャーハンに入れたり、オムレツにしたり、万能ですよ!
-
なおなおウィッシュ
す、凄いっ!!素晴らしいです~\(^o^)/
万能ですね!! 挽き肉、大量に買ってきます!
ありがとうございます!!- 6月28日

りらっこ。
もう出てますが、私も上の子が習い事してるのでその日の夜とかお友達と遊んでくる日とかは親子丼、牛丼とか丼ものが多いですね(^^)あとはナポリタンとサラダ、とか(^◇^;)
もう開き直って手抜きになります(笑)
-
なおなおウィッシュ
ありがとうございます!!
全然手抜きで良いんですっ(*^^*)
やはり丼ものが一番楽ですよね(笑)- 6月28日

のこ
鶏胸肉をキロ単位で買ってきて、1回の食事分づつ袋に分けて色んな味付けして冷凍しておくと簡単ですよ(ϋ)/
息子はまだ食べれないのですが、我が家のでっかい息子(主人)は、ニンニク醤油で漬けて、パン粉と胡麻を混ぜたのをまぶして焼いたのが大好物です(*^^*)
我が家は3キロ(1キロ×3袋)買ってきて、1回に2人で300gを食べるので、300g×10袋に分けてます(*^^*)
ニンニク醤油、塩レモン、蜂蜜味噌等々……色んな味つけして冷凍、食べる時は朝に冷蔵庫に入れておけば夜は焼くだけです、好みで野菜入れたり入れなかったりそこは気分で(*^^*)
味が毎回違うので、手抜きって思われません!個人的に、パスタやオムライスは私的には大変なメニューに分類されてます(; ´・×・` ;)
あとは鳥ひき肉でつくね作って冷凍しておいて、汁物につかったりミートボールとしてメインにしたり、焼きそばの具にしたりしてます(*’ω’*)
唐揚げもたくさん作ってその日の晩御飯分以外は冷凍しておいて、おにぎりの具にしたり、卵とじにしたり、2週間後くらいにまたそのまま出したり手抜きしまくりです(*^^*)♡

さくちゃん
たくさん入ったひき肉を買って
ハンバーグの日にその日のぶんは
普通に作って、余ったぶんを
ハンバーグの形にしてラップして
冷凍しておいてます!

ジョゼフィーヌ
米メインだと…そぼろ丼とか?前日に鍋に作っておけば、温めるだけでいけそうですね。
minomushi
子供の頃、オムライスやチャーハンとか大好きでした〜(*^^*)お米大好きだったので、おにぎりさえあれば、おかずいらない子でした(笑)
なおなおウィッシュ
早いご返答ありがとうございます!!(*^^*)
旦那が 「米派!!」で、麺類は大体 毎週末のお昼に麺類なので、基本的に夕飯は「米」なんです(T▽T)
二色丼!!上の子が好きなんですが、作り過ぎて飽きてきてしまってて。。Σ(ノд<)
オムライス、良いですね!!
よし!まずはオムライス~!!
minomushi
あ、親子丼や牛丼もすぐ出来ます⭐︎
玉ねぎを細くしてお肉も小さめにしておくと、すぐに味も火も通ってあっという間に出来ますよ〜(*^^*)
ミックスベジタブルあればオムライスもすぐですよね♡
なおなおウィッシュ
親子丼も簡単で良いですね♪
ミックスベジタブル!野菜を切る手間が省けますね!早速明日、買ってきます!!
ありがとうございます\(^o^)/