※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が苦手な2歳の子供、どのように寝かしつけてもらっているか悩んでいます。息子は12キロ以上あり、抱っこで寝かしつけても難しいようで、毎日大変そうです。

保育園に行っていて、
2歳前後でお昼寝苦手なお子さん、
保育園では、お昼寝してますか?
お昼寝の際、どの様に寝かしつけしてもらってますか?

息子の通う園では抱っこで寝かしつけしてくれてる様ですが、
それでもなかなか寝付かず、体重も12キロ以上あるので、
かなり手こずらせてしまい、毎日申し訳なさでいっぱいになります…

コメント

nanana

保育士してました!
保育園にいくと朝早いのと友達と遊ぶので疲れるのかほとんどの子が2歳児の子は勝手に寝るかトントンで寝ます!
やはり自分で寝ることが苦手な子もいるので座って抱っこして寝かせるときもあります☺️
座って抱っこなのか、立って抱っこかによりますね💦

2歳児になるとおうちでは昼寝しないですって子が多かったです!

mii

2歳で抱っこは結構辛いですよね💦
確か2歳の時の保護者会では皆ご飯終わった子から自分のお布団見つけて入ってました〜って言ってました😃
うちの子も昼寝嫌いで、家ではしないことも増えてましたが、未だに昼寝しないと夕方機嫌が悪くなり夕飯に集中できないので2時間くらい寝かせてます😂
好きな音楽かけろってうるさいので小さく音楽かけてぬいぐるみ抱っこさせてママかパパをギューして寝てます。
大体は寝ないー!とひと暴れしてから疲れて寝てます🤣