※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊婦健診来てるけど、今日に限って花粉症か鼻炎か分からんけどサラサラ…

妊婦健診来てるけど、今日に限って花粉症か鼻炎か分からんけどサラサラ鼻水止まらない😷
他の妊婦さん、ごめんなさい。風邪ではありません🙇‍♀️

コメント

明太子ママ

分かります!花粉症あると鼻やら咳やらで勘違いされたくなくて💦
私の場合は咳が出て、端から見れば風邪にしか見えないしで肩身狭かったです💦

年中合う人には咳の頻度が多いので流石に風邪ではないと伝わりやすかったけど産院にいく時は余計に気にして咳き込むという悪循環でした(涙)

妊娠中でも飲めるお薬あるはずなので辛かったら受診してくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳があると疑われそうですよね😭私も数年前は咳が出た事もあったので分かります💦
    たしかに咳は気にすると余計に出る気がします😭

今日は先生の前でもズルズルやってたら、見かねたのか薬出そうか?って言ってくれて、アレルギーの薬貰って帰りました😂笑
    しばらく飲んでみます!!

コメントありがとうございました😊

• 7月18日
  • 明太子ママ

明太子ママ

薬貰えたんですね♪それなら良かったです(*^^*)
    私はアレルギーの咳だと薬のまずにいたら咳き込んで嘔吐するようになっちゃったから吸引薬貰って乗りきっていました😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐までいくと辛いですね😖私も咳き込んで最後にえずく感じになって吸引の薬出してもらったことあります💦
    あれしたらすぐに咳が止まってビックリしました😳‼️

お互いアレルギー持ちみたいなので、季節の変わり目とくに気をつけましょう😭💕

• 7月18日
  • 明太子ママ

明太子ママ

ありがとうございます(*^^*)
    妊娠中はアレルギー良くなる人と悪くなる人がいて悪くなると大変ですよね😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回悪くなるパターンかもしれません💦笑
    産む時に一緒にアレルギーも体から出してスッキリしたいです😭笑

• 7月19日